Суп томатный с горохом. Гороховый суп с помидорами и сладким перцем

Любителям блюд из бобовых будет по душе суп с горохом и томатами. Что нужно? Куриный бульон, горох любого вида, томаты. Простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 г гороха
  • 1/2 лука репчатого
  • 1 средний помидор
  • 700 г куриного бульона
  • Приготовление горохового супа

      Горох замачивают на 3 часа в холодной воде для набухания и более быстрой варки продукта.

      Приготовьте куриный бульон. Для этого залейте куриные продукты холодной водой, доведите до кипения, не забывайте снимать пену. После закипания держите на огне до готовности примерно 10 минут, затем положите соль, перец, лаврушку и выключите.

      Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный мелкими кубиками, помидор.

      В бульон добавляем замоченный горох. Доводим до кипения и варим до размягчения. За 5 минут до готовности кладем зажарку из лука и помидор, можно еще раз попробовать и досолить до вкуса, также добавляем мелкорубленый чеснок.

      Отставляем на край плиты на 10 минут, что бы настоялось. Подаем с белыми крутонами и украшаем зеленью.

    Вот интересный видео рецепт горохового супа с беконом


    Несложный рецепт горохового супа с томатной пастой пошагово с фото.

    Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно!

    Вы никогда не варили гороховый суп с томатом? Советую попробовать, старый, давно знакомый вкус супа меняется в лучшую сторону. Он становится более насыщенным и бархатистым. Суп по данному рецепту можно приготовить и постным (на воде), и на мясном бульоне. Рецепт простой, даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением блюда. Ну, а как приготовить гороховый суп с томатной пастой, читайте и смотрите в рецепте, приведенном ниже. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Горох - 1 Стакан
    • Картофель - 2-3 Штук
    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Морковь - 1 Штука
    • Шампиньоны - 150-200 Грамм
    • Томатная паста - 1-1,5 Ст. ложки
    • Растительное масло - 1,5 Ст. ложки
    • Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый - 1-2 Щепоток (по вкусу)
    • Зелень укропа, петрушки - 20 Грамм

    Пошагово

    1. Чтобы горох быстрее сварился, замочим его в холодной воде часа на 3, а лучше - на ночь.
    2. Замоченный горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (примерно 1.5 литра) или мясным бульоном, ставим вариться до любимой вами консистенции. Кому - то нравится, когда горох еще держит форму, а кому - то - чтобы он полностью разварился.
    3. Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем к уже сваренному гороху.
    4. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшим кубиками.
    5. Грибы моем и нарезаем красивыми пластинками. Грибы в суп можно добавлять сырыми, а можно обжарить, выбирайте свой вариант. Вкусны оба!
    6. На растительном масле обжариваем лук и морковь практически до готовности, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минуту.
    7. Картофель почти готов, добавляем к супу грибы, варим минут 10.
    8. Добавляем обжаренные с томатом овощи, соль и черный перец. Варим минут 5-7.
    9. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в суп, даем ему покипеть еще минутку - и снимаем с огня.

    Гороховый суп — знакомый вкус с детства. Попробуйте поэкспериментировать и добавить томаты, Вы получите новый очень вкусный гороховый суп с помидорами.

    Этот суп очень хорош в пост, так как по оригинальному рецепту он варится без мяса. Если Вы захотите приготовить его на мясном бульоне, то отварите мясо и уже в готовом бульоне отваривайте горох.

    Я не ем мяса, поэтому всегда варю супы постные, а для мужа покупаю копченную грудинку и добавляю ее уже в тарелку. Или отдельно варю мясо и в тарелку при разогреве добавляю бульон и мясо. Все довольны)))

    Как варить гороховый суп

    Я люблю густые супы, а гороховый я обожаю, когда он получается очень густым, почти как каша, поэтому, если любите супы пожиже, то уменьшите количество гороха.

    Для приготовления постного горохового супа с помидорами нам потребуется

    • горох зеленый колотый — чуть больше 2-х стаканов (на кастрюлю 2,5 литра)
    • лук репчатый — 1 головка
    • морковь — 1 корнеплод
    • помидоры — 3 штуки
    • томатная паста — 2−3 столовых ложки (по желанию)
    • картофель — 3 клубня
    • смесь перцев — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить гороховый суп

    1. Если Вы варите суп из желтого целого гороха, то его лучше замочить на несколько часов.
    2. Горох тщательно промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Если Вы варите суп из желтого целого гороха, то его лучше замочить на несколько часов и уже потом отваривать. Я варю обычно из зеленого колотого гороха, он готовится в течении 40 минут.
    3. Пока горох варится, займемся заправкой. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
    4. Тушим на предварительно разогретом растительном масле до изменения цвета.
    5. Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем тушиться к луку.
    6. Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду к овощам. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой, что не испарялся сок из помидоров. В зажарку можно добавить для большей кислинки пару столовых ложек томатной пасты.
    7. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к гороху,когда горох почти полностью разварился.
    8. Добавляем в кастрюли зажарку, доливаем кипятка и варим до готовности картофеля.
    9. Минут за 5−7 до готовности добавляем специи по вкусу, пару столовых ложек и лавровый лист.

    Постный гороховый суп с помидорами готов!