Приготовление белкового крема в домашних. Рецепт белкового крема в домашних условиях, секреты приготовления

Традиционно белковый крем готовится для украшения десертов. Состав завоевал популярность благодаря незабываемому вкусу и относительной простоте рецепта. Белковый крем широко применяется в кондитерском искусстве. Его можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или добавлять в пирожные, слоеные трубочки, торты и другую выпечку.

Молочный белковый крем

  • очищенная вода - 250 мл.
  • сахар - 550 гр.
  • яичные белки - 7 шт.
  • коньяк - 17 мл.
  • кислота лимонная - 4 гр.
  • ванильная пудра - 15 гр.
  • сливочное масло - 300 гр.
  • сгущёнка - 150 гр.
  • желатин быстрорастворимый - 25 гр.
  • сок лимона -25 мл.
  1. Всыпьте желатин в небольшую ёмкость с тёплой водой. Ждите разбухание продукта. Параллельно влейте питьевую воду в кастрюлю, всыпьте сахар. Варите состав на медленном огне до образования однородного густого сиропа.
  2. При необходимости растворите желатин на поровой бане, далее смешайте его с полученным сиропом. Немного подогрейте состав. Взбейте сгущёнку с мягким маслом до однородности, отправьте в холодильник.
  3. Охлаждённые белки разотрите до густой пены, медленно влейте желатиновый сироп. Не прекращайте взбивать состав до тех пор, пока он не остынет. Далее тщательно разбейте миксером сливочную массу.
  4. На выходе у вас должен получиться пышный крем. За пару минут до полной готовности примешайте ванильную пудру, алкоголь и сок лимона.

Заварной немецкий крем

  • очищенная вода - 160 мл.
  • сахар желирующий - 320 гр.
  • белок яичный - 3 шт.
  1. Взбейте белок привычным способом с помощью миксера до густой пены. Поместите желирующий сахар в сотейник, влейте воду, отправьте на плиту. Включите конфорку на максимальную мощность. С появлением первых пузырьков убавьте огонь до минимума.
  2. Томите состав около 10 минут, постоянно помешивая. Жидкость в сотейнике должна испариться примерно вдвое. Следите за тем, чтобы смесь не превратилась в кашу. В ином варианте крем не получится.
  3. Далее аккуратно начните вливать смесь во взбитую пену, постоянно помешивая состав до остывания. На выходе получается качественный крем, который не оседает и не плывёт. Также на своё усмотрение можно добавлять в состав различные пищевые ароматизаторы и красители.

Крем масляно-белковый

  • белок - 5 шт.
  • масло сливочное - 480 гр.
  • лимонная кислота - 5 гр.
  • фильтрованная вода - 150 мл.
  • песок сахарный - 140 гр.
  • ваниль - по вкусу
  1. В сухой обезжиренной таре тщательно взбейте охлаждённые белки до состояния густой пены. В момент перемешивания массы всыпьте лимонную кислоту.
  2. Постепенно всыпайте в общую чашу половину общего объёма сахарного песка. Продолжайте взбивать массу до нужной консистенции. Если придерживаться рекомендованных пропорций ингредиентов, крем в итоге получается не очень сладким.
  3. Варьируйте количество сахара в зависимости от ваших предпочтений. Параллельно начните готовить сироп. Соедините в эмалированной кастрюле питьевую воду и оставшийся сахар, отправьте тару на плиту.
  4. Как только состав закипит, убавьте огонь, томите до нужной консистенции. Далее медленно вливайте сироп в белковую массу. При этом обороты миксера должны быть выставлены на максимальную мощность. Взбивайте до той поры, пока крем не остынет.
  5. Заблаговременно сливочное масло нужно оставить на время, чтобы оно подтаяло. Порубите состав небольшими кубиками. Настоятельно рекомендуется применять натуральный домашний продукт. Отправьте масло в общую тару, доведите миксером до готовности.

  • ванильный сахар -12 гр.
  • домашняя сметана - 270 гр.
  • сахарный песок - 260 гр.
  • яичный белок - 4 шт.
  1. Животные продукты должны быть охлаждёнными. Обратите внимание на посуду, в которой вы собираетесь готовить крем, она должна быть сухой, обезжиренной и чистой.
  2. Соедините в отдельной чаше сметану, ваниль и сахарный песок (последний ингредиент берётся в количестве 50 гр.). Смесь нужно взбивать 12-15 минут до пышности. Далее отделите желтки от белков, добейтесь от последних пышной пены.
  3. Не прекращайте взбивать белок, постепенно всыпайте оставшийся сахар. Обрабатывайте смесь до плотной устойчивой пены. Затем добавьте в состав порционно сметанный крем.
  4. Разбейте его миксером до однородности. Лакомство нужно употребить в кратчайшие сроки. Крем не предназначен для длительного хранения.

Белковый заварной крем

  • вода очищенная - 75 мл.
  • белок яичный - 3 шт.
  • лимонная кислота - 4 гр.
  • сахарный песок - 220 гр.
  1. Обезжирьте посуду, в которой будете взбивать белок. Иначе яичный состав не приобретёт нужную консистенцию. Перед приготовлением сиропа прокипятите в кастрюле маленькое количество воды.
  2. Насухо протрите вафельным полотенцем чашу и венчик для взбивания. Добавьте в простерилизованную кастрюлю сахар и фильтрованную воду, отправьте тару на конфорку при максимальной мощности.
  3. После закипания состава убавьте огонь на минимум, продолжайте уваривать сироп. Консистенция проверяется каплей состава на блюдце с холодной водой. Если смесь не растеклась и скаталась в карамельный шарик, масса готова.
  4. Также проверить готовность сиропа можно с помощью карамельной нити. Влейте небольшое количество состава на тарелку и наклоните её. При полной готовности сироп будет стекать без прерывания.
  5. Если вы добились нужной консистенции, смело всыпайте лимонную кислоту в общий состав. Тщательно вымешайте сироп до однородной консистенции. Желтки не потребуются, используйте только белки.
  6. Поместите их в обезжиренную и сухую миску взбивайте миксером до однородности. Добейтесь от состава густой пены. Поднимите венчик, смесь должна хорошо держаться на нём.
  7. Теперь аккуратно начинайте вливать в крем горячей сироп тоненькой струёй. При этом вы должны медленно размешивать состав миксером. Будьте осторожны, при вливании состав не должен попадать на части бытового прибора, иначе горячие брызги полетят во все стороны.
  8. Как только вы полностью влили сироп, поместите чашу с кремом в таз с холодной водой. Продолжайте взбивать до полного его остывания. В ином случае белок может свернуться, крем безвозвратно испортится. После приготовления используйте смесь на своё усмотрение.

Фруктово-белковый крем

  • питьевая вода - 80 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • фруктовый джем - 70 гр.
  • быстрорастворимый желатин - 12 гр.
  • яичный белок - 3 шт.
  1. Всыпьте желатин в тёплую воду, дождитесь разбухания. Далее отправьте небольшую кастрюлю на плиту, томите состав до полного растворения продукта. Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Процедуру нужно проводить на минимальном огне, постоянно помешивая смесь.
  2. Добейтесь от холодных белков однородной плотной пены с помощью венчика либо миксера. Влейте джем в сотейник и немного подогрейте, затем пропустите состав через сито. После этого всыпьте в сладкий состав сахарный песок. Томите массу около 10 минут, не забывайте помешивать.
  3. Соедините желатиновую и джемовую смеси в общей ёмкости, тщательно вымешайте. Затем начинайте медленно вливать полученный сироп в белковую пену. Продолжайте взбивать массу миксером на максимальной мощности.
  4. Процедура проводится таким образом для того, чтобы белковый состав не свернулся. Крем нужно использовать в короткие сроки, пока он ещё теплый. В противном случае субстанция превратится в желе.

  • сахарный песок - 200 гр.
  • лимонная кислота - 8 гр.
  • яичный белок - 4 шт.
  1. Отделите белки, отправьте в холодильник на 1 час. После этого смешайте в общей миски все ингредиенты. Доведите белковую массу до однородности с помощью миксера.
  2. Поставьте состав на паровую баню, прогревайте около 8 минут, параллельно взбивая. По истечении времени снимите крем, продолжайте мешать массу миксером ещё 4 минуты.
  3. Применяйте готовый крем по назначению. Если есть желание, можете добавить любой пищевой краситель, состав приобретёт желаемый цвет.

Кокосово-белковый крем

  • стружка кокосовая - 90 гр.
  • белок яичный - 2 шт.
  • песок сахарный - 140 гр.
  • очищенная вода - 75 мл.
  • сок лимона - 12 мл.
  • кукурузный сироп - 85 мл.
  1. Приготовление крема осуществляется посредством паровой бани. Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения. Подберите подходящий размер металлической миски, чтобы она помешалась в тару с кипятком.
  2. Соедините в чаше белки, сок лимона, сироп и фильтрованную воду. Поместите миску с ингредиентами в кастрюлю так, чтобы ёмкость не касалась кипятка. Взбивайте состав на минимальной мощности блендером до того момента, пока сахар полностью не растворится.
  3. После этого прибавьте обороты, продолжайте взбивать ещё 5-6 минут. Смесь должна увеличиться в объёме. Снимите чашу с паровой бани, примешайте измельчённую в кофемолке кокосовую стружку. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не остынет.

  1. Перед приготовлением крема всегда охлаждайте яйца. Такой критерий является ключевым, благодаря ему белок быстро и без труда взбивается. Внимательно следите за тем, чтобы желток при разделении не попал в общую массу.
  2. Возьмите за привычку обезжиривать и насухо вытирать бытовые приборы и ёмкости, которые будут использоваться при приготовлении крема.
  3. Чтобы избежать развития бактерий, яйца следует промывать в содовом растворе. Скорлупа на своей поверхности содержит множество вредных микроорганизмов.
  4. Если вы готовите заварной крем, важно следить за тем, чтобы сахарный сироп не переварился. С добавлением оставшихся ингредиентов продукт не должен получиться карамельного цвета. Такой оттенок свидетельствует о непригодности крема.
  5. Во избежание образования карамельных шариков тёплый сироп следует вливать очень медленно тонкой струёй. При этом состав нужно тщательно размешивать венчиком. В противном случае желаемая консистенция крема не будет достигнута.
  6. Если вы решили придать цвет белковому крему, запрещается использовать спиртосодержащие красители. В противном случае готовый продукт не сможет держать форму, которую вы ему придали. Крем начнёт плыть. Для таких целей подойдут красители на основе натуральных компонентов.
  7. В случае, если вы не планируете использовать состав для десертов в кратчайшие сроки, уберите крем в пищевой контейнер. Оставляйте в холодильнике на срок до суток. Перед выдержкой убедитесь, что конкретный рецепт подходит для сохранности.

Чтобы порадовать близких и родных вкусным тортом или выпечкой, нужно сделать соответствующий крем. Продукт лёгок в приготовлении и требует минимальных расходов. Рассмотрите популярные вариации крема из яиц и сливочного масла, сгущённого молока, кокосовой стружки, фруктового джема, коньяка.

Видео: белковый крем для украшения торта

Белковый крем для торта - не так сложен в приготовлении, как кажется. Если вы будете соблюдать несколько правил, то всё у вас получится, и вы сможете быстро и красиво оформить любой торт.

За что я люблю белковый крем? Во-первых, он отлично держит форму! Во-вторых, цветы и детали из него имеют очень приятный глянец. Третье, торт, оформленный белковым кремом, может запросто простоять на столе несколько часов и не потечёт. Декор из торта становится немного плотным снаружи и нежным и вкусным внутри.

Итак, для приготовления белкового крема для торта в домашних условиях нам потребуются яйца, сахар, немного воды и лимонная кислота.

Правило первое - яйца и миска для взбивания должны быть хорошо охлаждены.

Отделим белки от желтков.

Будем взбивать белки до пены, они не должны выпадать из миски, если её перевернуть.

Сахар разделим на две равные части. Одна пойдёт в сироп, вторая - в белки. Итак, будем взбивать и по чайной ложке добавлять сахар в белки. Когда весь сахар добавлен, взбиваем ещё несколько минут до плотных пиков, одновременно варим сироп.

Поместим в сотейник вторую половину сахара, добавим лимонную кислоту и воду. Перемешаем и будем варить на среднем огне, пока сахар не растворится, и не пойдут пузырьки. Начинаем делать пробу на мягкий шарик: капаем каплю сиропа в миску с холодной водой, и если образуется шарик, то сироп готов. Главное, не переварить сироп. Иначе крем будет горчить, и придётся начинать всё снова. Если есть кондитерский термометр, то варим сироп до температуры 120 градусов и снимаем.

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем к белкам, не прекращая взбивания. Льём сироп по стенке, на венчик не льём, сироп может разбрызгаться. Взбиваем после того, как влит весь сироп, до охлаждения крема. Получается вот такой устойчивый и блестящий белковый крем для торта.

При необходимости можно окрасить готовый крем, но если вам нужен один цвет, то лучше окрашивать крем на стадии взбивания, после вливания сиропа. Использовать только гелевые красители.

Я оформляю таким белковым кремом большинство своих тортов. Вот такие тортики были у меня на День Св. Валентина.

Используя разные насадки, можно делать бордюры, цветы и любой декор для Ваших тортов. Нет ничего невозможного, главное - начать, а это никогда сделать не поздно!

Статья предлагает вам простые рецепты приготовления вкусного белкового крема в домашних условиях.

Как приготовить белковый крем на водяной бане: рецепт для украшения тортов, пирожных

Приготовить вкусный, приятный на вид и по своей структуре крем очень просто. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и технологии. Все что следует иметь – это сахар и яичный белок, а заваривается крем и готовится на обычной паровой бане.

Сделайте паровую баню:

  • В кастрюлю налейте воды (уровнем до середины)
  • Дождитесь закипания воды
  • Стеклянную мисочку поставьте на кастрюлю так, чтобы донышко ни в коем случае не касалось воды.
  • Заваривайте крем, не переставая его взбивать венчиком до той густоты, которая вам требуется.

Вам потребуется:

  • Яичный белок – 2 шт. (т.е. с двух яиц, предварительно охлажденный белок).
  • Сахар
  • Лимонная кислота

Как подготовить белковый крем для заваривания:

  • Холодные белки влейте в стакан или чашу блендера
  • Добавьте щепотку лимонной кислоты и начинайте активное взбивание белка, постепенно повышая скорость блендера или миксера.
  • Взбивать белки следует достаточно долго, от 5 до 7 минут.
  • Потом порционно, небольшими частями подсыпайте сахар и взбивайте крем до полного растворения сахара.
  • Массу переместите на паровую баню, где продолжите активное взбивание крема на протяжении 10-15 минут (все зависит от того, какая густота крема вам необходима).
  • Снимите с бани массу и продолжайте взбивание еще до 5 минут
  • Взбитый крем поместите в кулинарный мешочек либо же шприц и начинайте декорировать им свой торт (пирожные, кексы и другое).

Пример декорирования торта белковым кремом

Вкусный белковый заварной крем: рецепт для украшения тортов, пирожных

Заварить белковый крем можно вовсе без лимонной кислоты. Для этого добавьте половину ч.л. лимонного сока. Так вы получите приятную кислинку в креме. Еще один способ – добавлять щепотку соли. Вместе с ней белок взбивается до пены и только потом постепенно добавляется сахар.

Взбивать сахар с белком – долгое кропотливое занятие, ведь недостаточное взбивание может полностью испортить крем на начальном этапе. Чтобы масса была густой и упругой, попробуйте взбивать крем с сахарной пудрой. На два белка вам потребуется 100-150 г. пудры.

ВАЖНО: Если вы желаете придать своему крему оттенок, вам следует использовать для этого пищевые красители, которые легко купить через интернет или в магазине.

Примеры декора торта белковым кремом:

Украшение торта белковым кремом, волнами

Цветочки из белкового крема

Розочки из белкового крема

Вкусный белково-масляный крем со сливочным маслом: рецепт

Белково-масляный крем готовится с добавлением обычного сливочного масла. Важно выбирать качественное масло с высоким процентом жирности, чтобы крем получился максимально вкусным. Количество крема готовится, исходя из размера торта. Для небольшого килограммового торта потребуется 2 белка, на 2 кг – 3 белка и так далее.

Вам пригодится:

  • Яичный белок – 2-3 шт., в зависимости от того насколько крупные яйца.
  • Сахарная пудра – 130-150 г. (можно заменить на обычный сахар или сахарный сироп).
  • Масло ы ше 73% жирности) – 150-170 г. (зависит от густоты и предпочитаемой жирности крема).
  • Сок лимона (1 ст.л.) или кислота лимонная (щепотка).

Приготовление:

  • Белки следует предварительно охладить, холодными они взбиваются в пену намного лучше.
  • Добавьте лимонный сок к белкам и начните активное взбивание в течение 5-10 минут, до образования пены.
  • Постепенно подбавляйте сахарную пудру до тех пор, пока крем не станет густым (таким, как вам требуется).
  • Масло следует предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Мягкое масло добавляйте в густую белковую массу маленькими порциями, замешивая однородный крем.

Белково-масляный крем: пример украшения торта

Вкусный густой белковый крем с желатином: рецепт

Белковый крем, приготовленный с добавлением желатина, это вкусное дополнение к любому десерту: тортам, пирожным, кексам, фруктовым желе. Желатин подарит крему упругость и плотность, крем сможет легко держать заданную форму. Из такого крема можно приготовить даже конфеты «Птичье молоко».

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 4-5 шт. (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
  • Сахар – 350 г. (можно заменить тем же количеством сахарной пудры, либо немного меньше).
  • Сок лимона – 1 ст.л. (либо же 1-2 щепотки лимонной кислоты).
  • Ванилин (если хотите придать крему сладкий аромат)
  • Желатин – 5-2 ст.л. (предварительно залить водой и дать набухнуть).

Приготовление:

  • Яичные белки заранее охладите и начинайте взбивать на умеренной температуре вместе с соком лимона до образования пенки.
  • После появления пенки маленькими порциями подбавляйте сахар, тщательно размешивая каждую порцию до полного растворения.
  • На этом этапе можно всыпать ванилин или ванильный сахар, тщательно его взбив.
  • Заранее замоченный и уже набухший желатин следует растопить на паровой бане, пока он не станет жидким и однородным.
  • Жидкий желатин следует тонкой струйкой влить в белковую массу, не переставая взбивать белок.
  • После добавления желатина, крем взбивается еще 5-7 минут.

Взбивание белкового крема с желатином миксером

Вкусный густой белковый крем лимонный: как приготовить?

Белковому крему можно придать вкусный лимонный оттенок, сделав его насыщенным и особенным. Такой крем прекрасно подходит фруктовым, сливочным и шоколадным тортам.

Вам пригодится:

  • Яичный белок – 3 шт. (крупные яйца, охлажденные белки).
  • Лимон – 1 шт. (сок и цедра среднего лимона)
  • Сахар – 150-200 г. (можно заменить на равное количество сахарной пудры).
  • Масло сливочное (не менее 73%) – 100 г. (комнатной температуры, мягкое).

Готовка:

  • Холодные белки влейте в чашу блендера и начните взбивание на высокой скорости до образования пышной пены.
  • Постепенно подсыпайте сахар, не останавливая взбивание до полного растворения и тех пор, пока крем не станет упругим и густым.
  • Цедру лимона натрите на самой мелкой терке, должно получиться приблизительно 1,5-2 ст.л.
  • Добавьте в массу мягкое масло (разделив всю массу примерно на три части и каждый раз дожидаясь ее растворения).
  • Добавьте цедру и взбивайте массу еще 5 минут, можно убрать на хранение в холодильник, а потом начинить кулинарный шприц и сделать узоры.

Вкусный белковый крем с лимонным оттенком

Вкусный густой белковый крем простой: как приготовить?

Вам пригодится:

  • Белок яичный – 2-3 шт. (в зависимости от того, насколько большие яйца и как много вам требуется крема).
  • Сахар – по количеству крема (просто подсыпайте сахар по 1 ст.л. и тщательно его растворяйте миксером, когда масса станет той густоты, что вам требуется, перестаньте добавлять сахар).
  • Ванилин – 1 упаковка (маленькая)
  • Соль – щепотка «Экстра»

Готовка:

  • Холодные яичные белки тщательно взбивайте на высокой скорости миксера вместе со щепоткой соли, которая и является секретом пышной пены.
  • Когда пенка появится, добавьте ванилин и постепенно подбавляйте сахар.
  • Доведите крем до предпочитаемой густоты и прекратите взбивание. Жидким кремом можно №заливать» десерты, а густым делать узоры.

Простой белковый крем

Вкусный густой сахарно-белковый крем с сахарной пудрой

Сахарная пудра, в отличие от сахара, быстро растворяется, что позволяет крему быстро обретать густоту и упругость. Подбавлять пудру следует не всю сразу, а маленькими частями, тщательно взбивая крем. Перед тем, как добавить сахар, обязательно всыпьте в яичный белок щепотку соли или лимонной кислоты.

ВАЖНО: Секрет хорошего пышного крема – это не только правильно подобранные ингредиенты, но и характер взбивания. Если вы взбиваете вручную при помощи миксера или блендера, вам следует делать не круговые движения, а движение миксером восьмеркой. Таким образом пена будет крупнее и ее будет больше.

Вкусный густой сметано-белковый крем: как приготовить?

Белковый крем, замешанный на сметане, очень вкусный. Его можно добавлять в «свежие» фруктовые торты и сливочные десерты. Но хранить его долго нельзя, так как он может расслоиться.

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 3-4 шт. (в зависимости от того, сколько вам требуется крема и какого размера яйца).
  • Сметана высокой жирности (33% или домашняя) – 200-250 г.
  • Сахар – 200-300 г. (пробуйте крем, чтобы не сделать недостаточно сладким или чрезмерно сладким).
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 упаковка (маленькая)

Готовка:

  • Холодные белки тщательно взбиваются с солью на высокой скорости.
  • Когда белки станут пеной, подбавляйте сахар (и ванилин если хотите). Весь сахар не растворяйте, оставьте 100 г.
  • Сметану следует взбить с сахаром, взбивайте до полного растворения сахара.
  • Сметанный крем следует вливать в белковый, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Как приготовить сметанно-белковый крем?

Вкусный густой творожно-белковый крем: как приготовить?

Крем, приготовленный из белковой и творожной массы, получается особенно густым и с приятным сливочным вкусом. Используйте уже готовую творожную массу (но без сиропа и варенья), либо же самостоятельно перетрите творог, добавив в него сметану, чтобы получить «домашнюю» творожную пасту.

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 2 шт. (крупные яйца, белки холодные).
  • Творожная масса – 200 г. (или перетертый творог)
  • Сахар – 150-200 г. (по своему вкусу, пробуйте)
  • Соль – одна маленькая щепотка

Готовка:

  • Взбейте белки привычным способом на высокой скорости, добавив щепотку соли.
  • В пышную белковую пену добавьте сахар (маленькими частями) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет упругой.
  • В густую белковую массу порционно по 1 ст.л. добавляйте творожную массу.
  • Тщательно взбейте всю массу и готовой украсьте свой десерт.

Белково-творожный крем домашнего приготовления: простой рецепт

Вкусный густой белковый крем белково-сливочный крем

Сливки – частый ингредиент для приготовления десертов и кремов. Они всегда легко поддаются взбиванию, а в совмещении с белковым кремом, обретают упругость и устойчивость (если делаете композиции и узоры на тортах).

Вам пригодится:

  • Сливки жирные (30% и более) – 200 мл.
  • Сахар –
  • Соль – 1 щепотка (можно и не добавлять, необходима для взбивания белков).

Готовка:

  • Заранее взбейте сливки в густую устойчивую массу, для этого вам потребуется долго взбивать крем на высокой скорости миксера или блендера.
  • Отдельно взбейте белки с сахаром или пудрой до тех пор, пока он не станет настолько густым, что не будет выпадать из чаши, в которой вы его взбивали.
  • Осторожно и маленькими порциями подмешивайте сливочный крем к белковому, тщательно перемешивая.

Густой крем со сливками и белками

Вкусный густой белковый крем по ГОСТу: как приготовить?

В былые времена существовал определенный стандарт, по которому принято было готовить даже белковый крем. Он отличался устойчивостью,всегда знакомым вкусом и способностью принимать любые формы. Сделать в домашних условиях такой крем вы можете и сейчас.

Вам пригодится:

  • Белки - 3 шт (обязательно с крупных яиц)
  • Сахарный сироп (тщательно разведенные 150 г. сахара в 50 г воды).
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 маленький пакетик

Готовка:

Вкусный белковый крем мокрый, жидкий: рецепт

Жидким белковым кремом можно пропитывать бисквитные коржи или заливать не сладкие десерты. Приготовить его легко в домашних условиях.

Вам потребуется:

  • Яичный белок – 1-2 шт. (холодный)
  • Сахар – по усмотрению
  • Щепотка лимонной кислоты

Готовка:

  • Белки взбейте с кислотой
  • Постепенно подбавляйте сахар, не переставая взбивать массу.
  • Добавляйте сахар до тех пор, пока масса не приобретет необходимую консистенцию.

Жидкий белковый крем, мокрый белковый крем

Вкусный густой белковый крем с сиропом: как приготовить?

Вам пригодится:

  • Белки
  • Сахарный сироп (заранее приготовьте густой сахарный сироп по вкусу).
  • Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • Ванильный сахар

Готовка:

  • Приготовьте сироп, растворив в оде сахар полностью
  • Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
  • Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сироп, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.

Вкусный густой белковый крем с фруктами, вишней

Приготовить белковый крем можно так же и фруктовым. Для этого используются не свежие фрукты или ягоды, а заранее сваренное варенье или сироп.

Вам пригодится:

  • Белки яичные – 5-6 шт. (в зависимости от крупности яиц).
  • Джем или варенье (заранее процедите или измельчите блендером, чтобы сироп был однородным, можете добавить сахар по вкусу).
  • Желатин – 1 пакетик

Готовка:

  • Замочите заранее желатин, пусть он разбухнет
  • Растворите желатин на паровой бане и смешайте его с вареньем. Процедите массу, она должна быть без комочков.
  • Взбейте белки привычным способом
  • Во взбитые белки тонкой струйкой вливайте сироп и взбивайте в пену.

Фруктовый белковый крем

Вкусный густой белковый крем со сгущенкой: рецепт

В данном случае сгущенка идет как концентрированный сладкий сироп, вместо сахара.

Вам пригодится:

  • Белки - 2-3 шт (обязательно с крупных яиц)
  • Сгущенка – 1 банка (250 г.)
  • Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 маленький пакетик (можно не добавлять, по вкусу).

Готовка:

  • Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
  • Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сгущенку, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.

Вкусный густой белковый крем с пектином: рецепт

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 4 шт. (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
  • Сахар – 250-350 г. (можно заменить тем же количеством сахарной пудры, либо немного меньше).
  • Пектин – 20 г.

Приготовление:

  • Охлажденные белки взбейте с солью или кислотой лимонной (щепотка).
  • Постепенно подбавляйте сахар и пектин
  • После добавления пектина, крем взбивается еще 5-7 минут.

Белковый крем с пектином

Вкусный густой белковый шоколадный крем с какао: рецепт

Вам пригодится:

  • Белки яичные – 2 шт. (обязательно холодные)
  • Сахар – 200-300 г. (тут количество сахара не ограничено, важно пробовать и определять нужное).
  • Какао – 2 ст.л. (количество какао регулируйте самостоятельно).

Готовка:

  • Взбейте белки с сахаром или пудрой до тех пор, пока он не станет настолько густым, что не будет выпадать из чаши, в которой вы его взбивали.
  • Осторожно и маленькими порциями подмешивайте какао до нужного вкуса и цвета.

Белковый крем с какао

Вкусный густой белковый крем меренга: как приготовить?

Вам пригодится:

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 100-125 г. (следует смотреть по консистенции крема, если пенка упругая, то 100 г. вполне достаточно).
  • Лимонная кислота – 1 г. (это буквально маленькая щепотка, на глаз).

Готовка:

  • Яичная масса взбивается в пену со щепоткой кислоты
  • Сахар подбавляется постепенно, маленькими порциями
  • Масса взбивается до полного растворения сахара
  • Продолжайте взбивать крем, держа емкость над паровой баней до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Полученным густым кремом покройте торт или десерт
  • Отправьте десерт в духовку на несколько минут, градусов должно быть не более 60. Когда меренга пожелтеет и покроется румянцем, десерт достается из духовки.

Видео: «Белковый крем для торта»

Белковый крем для торта подойдет для промазывания коржей и декорирования изделий. При правильном оформлении нежная, легкая и воздушная субстанция легко отсаживается при помощи кондитерского мешка или шприца, прекрасно держит форму и гармонично дополняет вкус любых коржей.

Как сделать белковый крем?

Чтобы приготовить белковый в домашних условиях понадобятся простые и всегда доступные компоненты, совсем немного свободного времени и желание постичь простые рецепты, реализовать которые будет еще проще, если помнить о следующем:

  1. Приготовление белкового крема всегда начинают с подготовки исходного продукта. Для этого тщательно моют, вытирают насухо яйца и отделяют белки от желтков, которые в данном случае не понадобятся.
  2. Охлажденные белки взбиваются быстрее и проще, однако хуже держат форму и легко оседают. Поэтому если итоговый результат предназначен для декорирования торта, основу можно не охлаждать, что пойдет только на пользу текстуре крема.
  3. Облегчит взбивание щепотка соли, а лимонная кислота нейтрализует излишнюю сладость и отбелит белковую пену.
  4. При сочетании взбитых белков с другой основой, их вводят порциями, аккуратно вмешивая при помощи лопатки односторонними движениями снизу вверх или взбивая дополнительно миксером (согласно рецепта).

Белково-заварной крем – рецепт


Простой белковый крем с сахарной пудрой редко используют для декорирования тортов. Другое дело, если приготовить субстанцию путем заваривания сахарным сиропом. В таком случае масса становится плотнее, податливее и менее капризной. Кроме того снижается риск заражения сальмонеллой, от чего нельзя быть застрахованным при использовании сырых яиц.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 100 мл;

Приготовление

  1. Смешивают сахар с водой, варят до растворения кристаллов и до температуры содержимого 115 градусов.
  2. В конце варки начинают взбивать белки с солью и лимонной кислотой.
  3. Продолжая взбивание, вливают тонкой струйкой готовый сироп.
  4. Помещают посудину с кремом в емкость с холодной водой.
  5. Взбивают белково-заварной крем для украшения торта до полного остывания.

Белково-масляный крем для торта


Белково-масляный крем для торта имеет одновременно нежную, воздушную и бархатистую структуру, прекрасно подходящую для прослойки любых коржей, украшения десертов путем отсаживания кондитерским мешком. Универсальность субстанции дополняется превосходным ее вкусом и сравнительно простой технологией приготовления.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление

  1. Белки смешивают с сахаром, помещают на водяную баню и прогревают до температуры 70 градусов, помешивая венчиком.
  2. Перемещают посудину в емкость с холодной водой и взбивают до полного остывания содержимого.
  3. Добавляют ваниль и порциями масло, каждый раз взбивая массу до однородности.
  4. Готовый белковый крем для торта с маслом можно подкрасить любым цветом, добавив краситель.

Белковый крем с желатином – рецепт


Если сделать белковый крем для торта с желатином, его легкая и воздушная текстура после охлаждения приобретает плотность, а отсаженные при помощи кондитерского мешка узоры великолепно сохраняют при хранении первозданный вид. По желанию можно несколько уменьшить количество лимонной кислоты, добавить чуть больше сахара или немного ванили.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде, нагревают, помешивая, до распускания гранул, остужают.
  2. Взбивают белки, всыпая постепенно порциями пудру и лимонную кислоту.
  3. Продолжая взбивание, вливают понемногу желатиновую воду.
  4. Взбивают белковый крем с желатином еще пару минут и используют по назначению.

Белково-сливочный крем


Следующий рецепт белкового крема в домашних условиях реализуется с добавлением сливок, которые, как и белки, взбивают в охлажденном виде с порцией сахарной пудры. По готовности две основы: белковая и сливочная соединяются вместе путем вмешивания первой во вторую лопаткой без использования миксера.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • жирные сливки – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и сливки, добавив в каждую основу по 100 г пудры.
  2. Соединяют пышные белки и сливки вместе и используют готовый белковый сливочный крем для торта по назначению.

Белковый шоколадный крем – рецепт


Следующий рецепт для сластен, предпочитающих шоколадную выпечку и десерты с соответствующим вкусом. В данном случае, соблюдая рекомендации, можно легко приготовить белковый , добавив в сироп при варке порцию какао порошка. Варьируя количеством последнего можно получать крем разной насыщенности и по цвету, и по вкусу.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • какао порошок – 30-60 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Ставят вариться сироп из воды и сахара, добавив в смесь какао.
  2. Выдерживают массу до температуры 115 градусов.
  3. Взбивают до пиков белки, вливают струйкой шоколадный сироп и взбивают до полного остывания субстанции.
  4. Готовый шоколадный белковый крем используют для прослойки или декорирования десертов.

Белковый крем со сгущенкой


Чтобы приготовить белковый крем для прослойки торта и одновременно для его декорирования, можно воспользоваться следующим рецептом. В данном случае взбитые белки сочетаются со сгущенным молоком и сиропом, создавая одновременно превосходную и по вкусу и по текстуре субстанцию, которая идеально подойдет для любой цели.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сгущенка – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • лимонная кислота и ваниль – по щепотке.

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде (100 мл), нагревают, а затем остужают.
  2. Воду с сахаром варят до температуры 115 градусов, после чего вливают струйкой во взбитые до пиков с лимонной кислотой белки и взбивают до полного остывания.
  3. Смешивают две полученные основы вместе, добавляют желатин, еще раз взбивают и помещают крем ненадолго в холодильник.

Белковый крем с сиропом


Приготовив белковый крем в домашних условиях по следующему рецепту можно получить идеальное дополнение к сладкому десерту, наполнив его желаемым вкусом и ароматом. В качестве основы для заваривания белков вместо классического сахарного сиропа можно использовать субстанцию с клубничным, малиновым, кофейным или другим наполнением.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • крепкий кофе или фруктовый сироп – 50 мл;
  • соль и лимонная кислота – по щепотке.

Приготовление

  1. Из сахара и воды варят сироп, добавив кофе или фруктовый концентрат по вкусу.
  2. По достижения смесью температуры 115 градусов выливают ее тонкой струйкой во взбитые до пиков белки, не прекращая в это время взбивание.
  3. Продолжают работать миксером до остывания крема.

Творожно-белковый крем


Белковый , оформленный с добавлением творога, получается одновременно легким, нежным, воздушным и ярким по вкусу. Для исполнения рецепта выбирают качественный, в идеале домашний, творог и дополнительно обрабатывают его до приобретения кремовой текстуры блендером, добавив немного сахарной пудры. При использовании крема для оформления торта его дополнительно загущают желатином.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • ваниль и лимонная кислота – по щепотке.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков белки, добавляя в процессе сахарную пудру.
  2. Смешивают порциями подготовленный творог с ванилью и еще раз взбивают.

Белковый крем под мастику


Масляно-белковый , сделанный по данному рецепту, прекрасно сглаживает все неровности на торте, подготавливая его к дальнейшему декорированию. Важно соблюдать пропорции составляющих и придерживаться рекомендаций технологии, и тогда результат порадует не только превосходным вкусом, но и идеальным внешним видом сласти.

Не только профессиональные кулинары, но и любители домашнего приготовления знают о том, как сделать крем из яйца и сахара. Этот продукт известен всем своим прекрасным вкусом и нежностью, поэтому именно белковым кремом люди привыкли украшать торты, пирожные и печенье. Но часто бывают ситуации, когда классический рецепт уже надоел и хочется чего-то нового. Данная статья расскажет о самых интересных рецептах для домашней выпечки и высокопрофессиональных блюд.

Важные моменты

Перед тем как сделать крем из яйца и сахара, обязательно нужно ознакомиться с основными рекомендациями. Они помогут как новичкам, так и опытным поварам не попасть впросак и сделать вкусный крем без лишних забот.

До того как сделать крем из яиц и сахара для торта, пирожных или печенья, первым делом придется отделить желток от белка. Для этого не нужны особые умения, хотя с первого раза получается далеко не у каждого. На самом деле существует несколько простых способов:

    Самый распространенный вариант, которым пользуются все люди перед тем, как сделать крем из яйца и сахара - аккуратно разбить яйцо на две части и быстрыми движениями переливать содержимое из одной скорлупки в другую, постепенно выливая белок. Желток в итоге должен остаться в скорлупе, а чистый белок - в заранее приготовленной емкости.

    Не менее популярный, но требующий большей аккуратности способ - проткнуть яйцо с двух сторон толстой иглой. Через дырочки будет выделяться белок, а желток в чистом виде останется в скорлупе.

  1. Современный метод, о котором знают не многие - разбить яйцо в емкость и обычной пластиковой бутылкой выловить желток. Для этого нужно немного сжать бутылку пальцами, поднести горлышко к желтку и разжать бутылку.

Помимо перечисленных выше советов, следует учитывать и другие рекомендации:

  1. Белок будет лучше взбиваться с сахаром, если его охладить.
  2. Емкость для взбивания белка должна быть большой, чтобы в процессе содержимое не выплескивалось наружу.
  3. Посуду также следует немного охладить перед тем, как сделать крем из яйца и сахара. Способы охлаждения: продержать в холодильнике около 5 минут или в морозильной камере не более 2 минут.
  4. На первом этапе взбивания белка скорость должна быть медленной.
  5. Сахар добавлять следует постепенно, а если высыпать его весь сразу, то крем не сможет загустеть.
  6. Никакие натуральные красители не испортят вкуса крема.

Придерживаясь всех этих советов, любой начинающий кулинар будет знать, как сделать крем из яйца и сахара без особого труда. Таким вкусным дополнением к любой выпечке можно удивить не только гостей, но и самого себя. А воспользовавшись популярными рецептами, предоставленными ниже, о трате денег на уже готовые сладости можно смело забывать.

Классика

Самым любимым лакомством всех сладкоежек является классический крем для торта из яйца и сахара. Помимо основных ингредиентов (4 яичных желтка и 200 грамм сахара) потребуются:

  • молоко - 500 мл;
  • мука - 50 г;
  • ванилин - чуть меньше 1 ч. л. (по желанию).

Желтки необходимо растереть с сахаром, а затем добавить ванилин и муку. Эту массу следует довести до однородности. Далее нужно закипятить молоко и влить его в однородную массу, после чего тщательно перемешать. Затем содержимое емкости потребуется переместить на огонь и варить до загустения.

В данном рецепте каждый человек решает сам, когда именно нужно будет снять крем с огня, в зависимости от того, какая густота нужна.

Универсальный масляный крем

Этот способ также является популярным ответом на вопрос о том, как сделать крем из яиц и сахара, рецепт приготовления которого будет прост и доступен всем. Хотя, на первый взгляд, он кажется не слишком легким, но все же даже самые начинающие повара смогут приготовить универсальный масляный крем, который подходит абсолютно всем видам выпечки.

Основные ингредиенты:

  • масло (сливочное) - 1 пачка;
  • сахар - с горкой 1 стакан;
  • яйца - пара штучек;
  • сахарная пудра - около 100 грамм (по желанию);
  • ваниль (по желанию).

Для приготовления также потребуется взять кастрюлю с толстым дном. В нее необходимо разбить пару яиц и перемешать их с сахаром. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда образуется немного загустевшая масса, ее следует убрать с огня, перемешать и подождать буквально 10-15 минут. Далее необходимо взбить сливочное масло вместе с пудрой в отдельной емкости и добавить туда остывшую яичную смесь. Последним шагом можно добавить щепотку ванили.

Хранить такой крем необходимо только в холодильнике, а намазывать исключительно на остывшие коржи. Ведь масло очень быстро портится, если не находится в холоде.

Со сгущенкой

Мало кто знает, но еще быстрее можно сделать крем из яиц без сахара. Он очень нравится детям и взрослым, так как главный ингредиент тут - сгущенка.

Для приготовления понадобятся:

  • сливочное масло - не более 200 г;
  • сгущенное молоко - 100 г;
  • желтки - 2 штучки;
  • ликер - около 50 г.

Масло следует размягчить и смешать его со сгущенкой. После достижения однородной массы нужно продолжать взбивать, постепенно добавляя желтки. На огонь этот крем ставить не требуется, как в остальных рецептах. После получения загустевшей массы следует добавить немного ликера.

Если крем будет подаваться на стол маленьким детям, то ликер следует заменить на щепотку сахарной пудры. Даже несмотря на то, что алкоголя тут малая доля, здоровьем малышей все-таки рисковать не стоит.

С добавлением манной крупы

Еще один рецепт, которому отдают предпочтение дети всех возрастов. Для приготовления, конечно, потребуется взять чуть больше ингредиентов, но все же результат обязательно приятно удивит любого человека.

Ингредиенты:

  • молоко - 1/2 стакана;
  • желток - 1 штука;
  • сахар - с горкой 1 ч. л.;
  • сливочное масло - около 1/2 ч. л.;
  • манная крупа - не более 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Молоко следует вскипятить вместе с ванильным сахаром. Во время кипячения молока нужно отдельно смешать манную крупу с водой (смесь должна получиться очень густая) и добавить ее в горячее молоко, снова доводя до кипения. Затем требуется растереть желток вместе с сахаром и маслом, пока не получится пышная однородность. Туда необходимо добавить манную кашу, но не всю сразу, а постепенно и маленькими порциями, при этом постоянно работая венчиком.

В итоге получается нежный и пышный крем, который хочется скушать сразу, даже не украшая им выпечку.

Начинка для эклеров

Пирожные эклеры - любимое лакомство детей и взрослых, крем для которого можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.

Для приготовления нужно взять:

  • яйца - 2 штук;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2 ч. л.;
  • растопленное сливочное масло - 2 ч. л.;
  • молоко - 1 стакана.

В небольшой кастрюле следует смешать муку и яйца, чтобы не было комочков. В другой емкости нужно отдельно вскипятить молоко и сахар, при этом постоянно помешивая ложкой. Горячее молоко нужно влить тоненькой струйкой в мучную смесь, а затем как можно быстрее размешать специальной лопаткой. Готовый крем следует поместить на огонь и довести до загустения, но при этом не допустить закипания. Далее массу нужно снять с огня, добавить туда сливочное масло и тщательно перемешать.

Безе

Всем известное пирожное безе, для которого требуется всего 5 яичных белков и половина стакана сахара, готовится довольно быстро. Для этого нужно взбить белки в пену, а затем добавить к ним сахар, продолжая взбивать до получения плотной массы. Далее нужно застелить противень специальной бумагой и с помощью кондитерского мешка выложить безе. В духовке пирожные должны находиться около 20 минут при температуре в 100 градусов.