Морская цикада рецепт. Тридакна (морская цикада)

Лобстеры — крупные морские ракообразные, заслужившие славу изысканного деликатеса у гурманов разных стран. В пищу их употребляют уже не первое столетие, однако сегодня они превратились в дорогое удовольствие. Это обусловлено ограничениями на вылов для сохранности популяции.

Разновидности лобстеров

Для приготовления блюд издавна использовались различные виды лобстеров:

  1. Норвежские. В длину редко превышают 20 см, однако наиболее высоко ценятся из-за отличных гастрономических качеств.
  2. Европейские. Они вылавливаются на побережьях Западной Европы и имеют широкий ареал обитания. В длину могут достигать метра при весе до 20 кг.
  3. Американские. Достигают в длину одного метра.

Сегодня можно купить в Москве лобстеров, выращенных на специальной ферме. Их мясо отличается приятным вкусом и питательностью, оно содержит большое количество ценных веществ. Это ценный источник протеина, мясо богато микроэлементами, аминокислотами, кислотами Омега-3. Оно продлевает молодость, укрепляет иммунитет, снабжает организм всеми необходимыми веществами.

Условия заказа онлайн

Магазин ЛА МАРЕ предлагает купить лобстеров по выгодной цене оптом и в розницу, ведется продажа морепродуктов в кафе и рестораны. Оформите покупку онлайн с доставкой на дом: выберите вкусный и свежий продукт на сайте, добавьте его в корзину и укажите требуемое количество.

Это замечательное зверьё по-итальянски называется cicale del mare, pannocchie, cannocchie. По-русски это - paк-богомол, однако в последнее время по аналогии с первым итальянским названием морегада называют морской цикадой.

Этих гадов готовила вчера. Для фото выбрала два самых выдающихся экземпляра - с очень необычной окраской. "Глазки" у них на хвосте. Окраска необычная, потому что, как правило, ободок на хвосте нейтрального цвета.


Насколько я знаю, ловят их в Адриатическом море, в Тирренском их нет. В Москве их можно купить в Ла Маре, цена - негуманная, около 5000 за кг.
Штука очень вкусная, сладкая по ощущениям, что-то средне между крабом и морским гребешком. На раков и креветок непохоже.
Итальянских традиционных рецептов с сабжем навскидку не припомню. Сейчас цикады при ресторанной подаче либо игредиент zuppa di pesce, коих тысячи вариантов, либо участник сложных закусок из морепродуктов. Раз уж я упомянула zuppa di pesce, то попутно замечу, что на адриатике "супчег" часто намного более жидкий, чем на другой стороне сапога, и чаще подается как первое блюдо. Наоборот, где-нибудь под Неаполем zuppa di pesce - скорее, морское рагу, и может быть предложено в качестве второго блюда.
На адриатическом побережье Италии цикаду могут подать и как самостоятельную закуску. Стандарная порция - 6 штук. Едят их либо сырыми (реже), либо отварными.
Обязательная фишка при подаче - частично срезанный панцирь. "Шкура" на спинке у них в вареном виде пожестче, чем у креветок, но мягче, чем у лангустинов. Звериный панцирь надрезается с обеих боков, затем снимается со спины. На брюшке он совсм мягкий, брюшной панцирь служит опорой, пока вы орудуете ножом и вилкой и едите сладкое мсяо нашего ротоногого.

Сопровождают цикад, по желанию, лимонным соком и оливковым маслом. Едят их холодными.
С учетом кризиса, в Италии цикады считаются неповседневной пищей - примерно 20 евро за килограмм. Вчера специально посчитала: порция в домашних условиях - 5 евро. (Мне смешно). То же самое в ресторане - 18-20 евро.

Об этом нюансе нигде не читала, из практического опыта - жидкость после приготовления свежих мидий, вонголе, цикад становиться молочно-белого цвета. Красивый бульончег не получится - стоит добавить помидоры для цвета или утилизовать жидкость в ризотто. Но с жидкостью от мидий и вонголе требуется аккуратное обращение - попробовать, а затем в пищу посовывать, иначе из-за содержания морской воды рискуете пересолить блюдо.

Кроме мяса, венецианцы ценят в цикадах corallo - "икру". Икра в цикаде находится "веной" от головы к хвосту, ровно посредине "мяса" (пардон, не знаю, как правильно выразиться). Гурманы не едят цикад летом, в них почти нет икры. Я ем:) В переводе corallo как икры совершенно не уверена, но справочников под рукой у меня нет. Если цикаду недоварить - то corallo педставляет из себя оранжевую массу консистенции яичного желтка, в вареном виде - икру с очень мелкими икринками, как у некрупной речной рыбы.

Цикады имеют тонкости при варке. Варить их стоит совсем мало. Не более 2, очень внимательно 3 минут. Больше - не стоит. Жесткими они не станут, но мякоть потеряет вкус и будет слоиться нитями.

Извиняюсь за количество опечаток, все-таки я в непривычных условиях пишу.

P.S. Постараюсь показать венецианский рынок Риальто, но для этого надо рано встать;)
Если найду - покажу венецианских moleche - очень мелких крабов, меняющих панцирь, они почти нагие и едят их целиком.

Свойства моллюска тридакна (морская цикада)

Сколько стоит моллюск тридакна (морская цикада) (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Моллюск тридакна (морская цикада) считается не таким распространенным видом морепродуктов в наших широтах. Однако, в отечественных специализированных магазинах можно приобрести свежий деликатес моллюск тридакна (морская цикада). Тридакна относится к роду крупных двустворчатых моллюсков, которые обитают в прибрежных водах государств с жарким тропическим климатом.

Существует достаточно большое видовое разнообразящие моллюсков тридакна, однако в кулинарии чаще всего используют всего несколько видов морепродукта. Морская цикада имеет жуткий и даже отталкивающий внешний вид, за который в старину ныряльщики прозвали моллюска «адским или чертовым созданием». Достаточно длительное время люди избегали употребления в пищу морских цикад, однако по воле случая были открыты великолепные вкусовые и полезные свойства моллюска.

В наше время морская цикада тридакна относится к признанным во всем мире деликатесам. Наряду с такими известными ракообразными как лобстеры или омары мясо морских цикад высоко ценится в самых дорогих ресторанах во всем мире. Стоит отметить, что благодаря отличительному строения и наличию массивного и крепкого панциря, морскую цикаду не так то легко поймать.

В пищу употребляют только мясо, которое располагается в хвосте моллюска. Профессиональные кулинары уверяют, что мясо морской цикады обладает более нежным вкусом в сравнении с признанным деликатесом омаром. Мясо морской цикады отличается своим кристально чистым белым оттенком, а также мягкой консистенцией. Именно поэтому мясо тридакны не требует дополнительной кулинарной обработки.

В кулинарии морскую цикаду используют как и другие виды моллюсков. Идеальным считается использование мяса морской цикады для приготовления изысканных закусок, а также основных блюд. Мясо морской цикады в кисло-сладком, сливочном или оригинальном фруктовом персиковом соусе, можно просто бесконечно перечислять оригинальные рецепты приготовления моллюска, которые оценит как истинный гурман, так и простой ценитель морепродуктов.

Однако, из мяса морской цикады можно приготовить не только истинные шедевры мировой кулинарии, но и простые блюда. Мясо морской цикады можно отварить в подсоленой воде и получить вкусное и питательно блюдо из морепродуктов. Главной особенность. Мяса моллюска можно считать немного пресный вкус морской цикады. По данной причине обычно морскую цикаду подают под различными соусами, которые имеют насыщенный яркий вкус. Помимо того, мясо тридакны используют для приготовления супов, салатов, а также начинок для закусок из морепродуктов.

Калорийность моллюска тридакна (морская цикада) 77 кКал

Энергетическая ценность моллюска тридакна (морская цикада) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Нам доверяют

  • Более 2000 лучших товаров и деликатесов
  • 100% товаров сертифицированы
  • Срочная доставка по России за 24 часа
  • Работаем без выходных

Доставка

Курьер (в пределах Московской области)

Курьер (по Москве в пределах МКАД)

Хотите попробовать экзотический продукт, который ныряльщики в старину прозвали «чертовым созданием»? Представляем редкого гостя даже в дорогих ресторанах, которого вы можете купить у нас - морскую цикаду. Признанный мировой деликатес обитает на побережьях тропических морей. Его мясо еще более нежное, чем мясо омара, но немного пресное, поэтому в основном подается с соусами. Страшный с виду деликатес станет звездой любого блюда и удовлетворит вкусовые рецепторы требовательного гурмана. Морская цикада (тридакна) продается в нашем интернет-магазине в живом виде, с доставкой, по приемлемой цене.

Транспортная компания по РФ

Хотите попробовать экзотический продукт, который ныряльщики в старину прозвали «чертовым созданием»? Представляем редкого гостя даже в дорогих ресторанах, которого вы можете купить у нас - морскую цикаду. Признанный мировой деликатес обитает на побережьях тропических морей. Его мясо еще более нежное, чем мясо омара, но немного пресное, поэтому в основном подается с соусами. Страшный с виду деликатес станет звездой любого блюда и удовлетворит вкусовые рецепторы требовательного гурмана. Морская цикада (тридакна) продается в нашем интернет-магазине в живом виде, с доставкой, по приемлемой цене.

Почта России

Хотите попробовать экзотический продукт, который ныряльщики в старину прозвали «чертовым созданием»? Представляем редкого гостя даже в дорогих ресторанах, которого вы можете купить у нас - морскую цикаду. Признанный мировой деликатес обитает на побережьях тропических морей. Его мясо еще более нежное, чем мясо омара, но немного пресное, поэтому в основном подается с соусами. Страшный с виду деликатес станет звездой любого блюда и удовлетворит вкусовые рецепторы требовательного гурмана. Морская цикада (тридакна) продается в нашем интернет-магазине в живом виде, с доставкой, по приемлемой цене.

Наличными курьеру

Хотите попробовать экзотический продукт, который ныряльщики в старину прозвали «чертовым созданием»? Представляем редкого гостя даже в дорогих ресторанах, которого вы можете купить у нас - морскую цикаду. Признанный мировой деликатес обитает на побережьях тропических морей. Его мясо еще более нежное, чем мясо омара, но немного пресное, поэтому в основном подается с соусами. Страшный с виду деликатес станет звездой любого блюда и удовлетворит вкусовые рецепторы требовательного гурмана. Морская цикада (тридакна) продается в нашем интернет-магазине в живом виде, с доставкой, по приемлемой цене.

Оплата безналичным способом на расчетный счет

Хотите попробовать экзотический продукт, который ныряльщики в старину прозвали «чертовым созданием»? Представляем редкого гостя даже в дорогих ресторанах, которого вы можете купить у нас - морскую цикаду. Признанный мировой деликатес обитает на побережьях тропических морей. Его мясо еще более нежное, чем мясо омара, но немного пресное, поэтому в основном подается с соусами. Страшный с виду деликатес станет звездой любого блюда и удовлетворит вкусовые рецепторы требовательного гурмана. Морская цикада (тридакна) продается в нашем интернет-магазине в живом виде, с доставкой, по приемлемой цене.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Моллюск тридакна или по-другому морская цикада не является распространенным и популярным видом морепродуктов в России. Однако рынок продовольственных товар в настоящее время очень развит и в специализированных магазинах возможно купить свежую морскую цикаду. Моллюск тридакна - самый крупный морской двустворчатый моллюск, в ареал обитания которого входят прибрежные воды жарких тропических стран (calorizator). Вес моллюска может доходить до 250 килограммов при длине свыше 1 метра. Морская цикада бывает различных цветов - коричневого, зелёного, жёлтого и даже бирюзового. Цвет моллюска тридакна зависит от живущей в его теле одноклеточной водоросли, которая вырабатывает питательные вещества и кормит ими моллюска.

Ученым известно достаточно много разновидностей моллюсков тридакна, но не все они пригодны для использования в кулинарии, в пищу употребляют всего несколько видов. В давние времена ныряльщики, называли данный вид моллюска «чёртовым или адским созданием», благодаря присущему морской цикаде ужасающему и отталкивающему внешнему виду. Долгое время люди остерегались моллюсков тридакна и тем более не жаждали употреблять их в пищу, но по воле случая человек открыл уникальные вкусовые и полезные свойства морской цикады.

Калорийность моллюска тридакна

Калорийность моллюска тридакна невелика, составляет всего 104 ккал на 100 грамм продукта.

Состав моллюска тридакна

Полезные свойства моллюска тридакна

Частое употребление в пищу мяса моллюска способствует улучшению зрения, внимания и памяти, повышению иммунитета, а также укреплению нервной системы.

Моллюск тридакна в кулинарии

В настоящее время моллюск тридакна признан деликатесом во многих странах. Мясо цикад подается и очень ценится в дорогих ресторанах мира, аналогично более популярным ракообразным, например . Стоит отметить, что моллюска довольно сложно поймать, из-за необычного строения и наличия крепкого и большого панциря.

В кулинарии используется не все мясо морской цикады, а только то, что находится в хвосте. Мясо моллюска имеет наичистейший белый оттенок и очень нежную консистенцию (калоризатор). Профессиональные повара утверждают, что мясо цикады более нежное, чем мясо такого популярного деликатеса как омар.

Мясо морской цикады обладает немного пресноватым вкусом, поэтому принято его подавать под разными насыщенными вкусом соусами, например под кисло-сладким, сливочным или фруктовым. Профессионалы в кулинарии чаще всего мясо моллюска используют для приготовления изысканных основных блюд и закусок.