Коктейли из шоколадных батончиков. Сникертини: десертный коктейль со вкусом шоколадного батончика

Вкусный шоколадный коктейль можно приготовить самостоятельно. Такой напиток понравится как детишкам, так и взрослым. В состав шоколадного коктейля входит либо шоколад, либо какао. Данные компоненты обладают тонизирующим эффектом.

Такой коктейль, конечно же, можно попробовать в кафе или ресторане. Но лучше сделать его дома, чтобы получить действительно полезный и натуральный напиток. Сделать шоколадный коктейль в домашних условиях может любой человек, независимо от того, какими кулинарными способностями он обладает. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты создания такого напитка. Некоторые подойдут как взрослым, так и детям, а другие же разрешено употреблять лишь людям старше 21 года.

Классический коктейль с шоколадом

Чтобы сделать вкусный коктейль, потребуется:

  • 350 мл молока;
  • девяносто грамм молочного либо же черного шоколада ;
  • три столовые ложки ванильного мороженого.

Приготовление

  1. Сначала нагрейте 175 мл молока в сотейнике или кастрюле. Только не доводите до кипения.
  2. После туда добавьте плитку шоколада (поломанную на мельчайшие кусочки). При этом держите молоко на малом огне до того момента, пока шоколад не растопится.
  3. Потом снимите сотейник с огня, остудите состав.
  4. Затем добавьте половину молока туда же.
  5. Бросьте в емкость и мороженое.
  6. После блендером на высокой скорости взбейте шоколадный коктейль. Все, напиток готов к употреблению.
  7. Готовый вкусный коктейль разлейте по стаканам или креманкам. Сверху его можно украсить шариками мороженого (сливочного), тертым шоколадом.

«Северный тигр»

Сейчас расскажем, как сделать шоколадный коктейль «Северный тигр». Приготовить такой напиток так же просто, как и «Классический».

Для готовки понадобится:

  • восемьдесят грамм сахара;
  • двадцать миллилитров шоколадного сиропа;
  • двести миллилитров молока;
  • взбитые сливки;
  • тридцать грамм какао.

Шоколадный коктейль: рецепт приготовления

  1. Смешайте в сотейнике 150 мл молока, сахар и какао. В итоге должен получиться однородный состав.
  2. Потом поставьте его на небольшой огонь. Только до кипения не доводите.
  3. В процессе постоянно помешивайте.
  4. Когда полностью сахар растворится, снимите состав с огня.
  5. Остудите массу. После чего перелейте силиконовую формочку для льда.
  6. Ее отправьте в морозильную камеру. Оставьте формочку там на несколько часов.
  7. После извлеките кубики.
  8. Затем всыпьте их в блендер. Добавьте туда оставшееся молоко. После взбейте.
  9. Полученный шоколадный коктейль разливайте по стаканам. Затем украшайте напиток взбитыми сливками. После чего полейте коктейль сиропом. Такой напиток отлично подойдет для праздничного стола, например, в день рождения.

Шоколадно-банановый напиток

Такой коктейль получится гуще, чем те, что мы рассматривали выше. Кроме этого, этот напиток будет более питательным и калорийным. Если вы следите за фигурой, то не увлекайтесь таким коктейлем.

Для готовки понадобится:

  • 320 мл молока;
  • один спелый банан;
  • ванильное либо же шоколадное мороженое (250 грамм).

Процесс приготовления

  1. Как сделать шоколадный коктейль? Сначала поместите в чашу блендера мороженое. После добавьте туда крупно порубленный банан.
  2. Далее туда вливается заранее охлажденное молоко.
  3. Взбейте состав до образования однородной массы.
  4. Затем готовый коктейль разлейте по стаканам. Украсьте напиток кусочками банана, мороженым (шоколадным или ванильным), взбитыми сливками. Сверху готовые коктейли посыпьте какао.
  5. Также можете украсить коктейль свежими фруктами, порезанными на кусочки, или ягодами.

Шоколадно-творожный

Такой напиток подойдет тем, кто худеет. Он получается вкусным, полезным, при этом не особо калорийным. К тому же в таком напитке содержится много белков, но мало жиров и углеводов. Такой коктейль рекомендовано употреблять людям, которые следят за весом, а также спортсменам. Но в то же время не стоит увлекаться сильно этим напитком.

Для приготовления понадобится:

  • двести грамм нежирного творога;
  • две столовые ложки какао;
  • 200 мл молока (обезжиренного);
  • пятнадцать грамм меда (майского, липового или другого);
  • 100 мл холодной воды.

Процесс приготовления напитка для тех, кто худеет

  1. Сначала в чашу блендера выложите творог.
  2. Затем добавьте туда какао (одну столовую ложку), мед.
  3. После влейте молоко.
  4. Затем состав хорошенько взбейте.
  5. После того как масса станет однородной, добавьте холодную воду. Затем еще раз взбейте.
  6. Полученный напиток разлейте по стаканам. Сверху присыпьте какао, украсьте ягодками клубники или малины.

Алкогольный

Такой коктейль подойдет только для взрослых.

Для готовки понадобится:

  • четыреста миллилитров воды;
  • 45 мл водки, кофейного ликера и ликера «Бейлис»;
  • взбитые сливки;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Процесс создания коктейля

  1. Первым делом возьмите силиконовую формочку для льда. Влейте туда воду. Отправьте в морозилку формочку для замораживания.
  2. В чашу блендера влейте все алкогольные компоненты. Потом добавьте сироп.
  3. Затем все хорошенько перемешайте до однородного состояния.
  4. Возьмите небольшие стаканы. Влейте в них коктейли, добавьте кубики льда. Украсьте шариками из взбитых сливок. Все, можете подавать совершеннолетним гостям.

Сейчас дадим несколько советов, которые помогут вас создать невероятно вкусные коктейли:

  1. Используйте только качественные и свежие компоненты.
  2. Выбирая для коктейлей мороженое, обращайте внимание на состав. Там не должно быть пальмового масла. На первом месте в составе должно быть указано либо молоко, либо сливочное масло.
  3. Фрукты для коктейля выбирайте спелые, свежие.
  4. Перед тем как взбивать мороженое, подержите его примерно десять минут при комнатной температуре.

Количество порций: 3 Время приготовления: 20 мин

Приветствую, вас, дорогие читатели. В продолжении темы о молочных коктейлях разрешите представить хит всех поколений – молочно-шоколадный напиток. Он очень прост в приготовлении, отлично охлаждает в жару, хорошо дружит с множеством дополнительных компонентов. Кроме того, такой коктейль придется по вкусу детям, которые не любят молоко, но обожают сладости и какао-продукты. Изучаем простой рецепт молочного шоколадного коктейля, приступаем к его выполнению.

Основные ингредиенты такого лакомства – молоко и мороженое. Чтобы придать ему шоколадный вкус можно использовать продукты, которые есть под рукой или особенно любимы вашим чадом. Обычно для этого добавляют какао, шоколад, топпинг, шоколадное мороженое.

Такие напитки можно делать с мороженым и без него.

Ингредиенты

Шаг 1

Налить немного молока в сотейник, нагреть его на слабом огне.

Шаг 2

В теплое молоко накрошить шоколад, размешивать массу до растворения кусочков. Хорошо остудить.

Шаг 3

В блендер положить мороженое, добавить шоколадную массу и оставшееся молоко. Хорошо взбить до получения плотной пены.

Украсить кромку стаканов сахаром или какао, наполнить их напитком.

Такой коктейль получается густым, однородным и насыщенным. Более легкий напиток в домашних условиях можно сделать без мороженого, а шоколад заменить какао-порошком.

Прохладительный какао-напиток

Для его приготовления нужно взять 100 гр свежего молока, перелить в сотейник, добавить какао, сахар. Полученную смесь нужно подогреть на огне, но не доводить до кипения. При этом содержимое сотейника нужно часто помешивать, чтобы оно не пригорело ко дну и не образовывало комочков.

Затем масса должна полностью остыть. Если по рецепту шейк должен получиться холодным, смесь нужно заморозить, а лишь потом использовать в приготовлении. Для этого нужно смешать в блендере остальную часть молока, которое необходимо по рецепту, добавить шоколадные кубики льда и взбить. Разлить смесь по бокалам, украсить по своему вкусу.

Шоколадный коктейль – вкусный и полезный напиток, полакомиться которым не прочь и взрослые, и дети. Наличие многочисленных вариаций лакомства позволит каждому подобрать для себя максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям рецепт.

Как сделать шоколадный коктейль?

Для того чтобы насладиться любимым вкусом, совсем не обязательно отправляться в заведения общепита, кафе или рестораны. Приготовить шоколадный коктейль можно без труда и особых хлопот дома. Главное – иметь в наличии мощный блендер, необходимые продукты и ознакомиться с простыми правилами исполнения технологии.

  1. Все компоненты, используемые для приготовления напитка, должны быть как минимум комнатной температуры, а в идеале, если это возможно, хорошо охлажденными.
  2. Как правило, готовят подобные коктейли с шоколадным сиропом, растопленным шоколадом, с добавлением какао порошка или просто, используя внушительную порцию шоколадного мороженого.
  3. Допускаются теплые или горячие вариации коктейля с горячим шоколадом, растопленным на водяной бане, в микроволновке или горячем молоке.
  4. Подслащивают напиток при необходимости по вкусу сахаром, сахарной пудрой, медом.
  5. Любой из рецептов можно сделать базовым и путем экспериментов создать свой самый вкусный вариант лакомства, добавляя новые компоненты, вкусовые добавки, ароматизаторы или лед.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым


Самый простой шоколадный молочный коктейль можно сделать из молока и мороженого с соответствующим наполнителем. Составляющие можно взять в равных пропорциях или варьировать количеством того или иного продукта. Особый аромат придаст напитку ваниль, листики мяты освежат вкус, а шоколадная стружка на поверхности напитка сделает подачу эффектной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • шоколадное мороженое – 200 г;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 200 мл;
  • ваниль, мята (по желанию) – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • шоколадная стружка для подачи.

Приготовление

  1. Охлажденное молоко взбивают в блендере немного.
  2. Добавляют мороженое, желаемые вкусовые добавки.
  3. Взбивают шоколадный коктейль в блендере примерно 5 минут или до желаемой пышности и воздушности.

Как сделать коктейль из шоколада и молока?


Шоколадный молочный коктейль, рецепт которого будет изложен следующим, готовится из растопленного горячего шоколада и молока и подается в теплом виде. Подобный, не совсем традиционный, вариант лакомства имеет свое преимущество перед классическим напитком: им можно прекрасно согреться в прохладную погоду и насладиться удивительным ярким его благоуханием.

Ингредиенты:

  • шоколад темный или молочный – 50 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 30-50 г;
  • белый шоколад для подачи.

Приготовление

  1. В порции теплого молока растворяют какао, смешивают с остальным молоком, выливают в блендер.
  2. Растапливают шоколад, отправляют к молочной смеси и взбивают субстанцию 5 минут.
  3. Готовый шоколадный теплый коктейль разливают по стаканам, посыпают перетертым белым шоколадом и тут же подают.

Бананово-шоколадный коктейль


Особенно ароматным получается шоколадно-банановый коктейль в блендере. Для его приготовления предпочтительно выбирать спелые бананы с мягкой благоухающей мякотью и натуральный густой йогурт без добавок. Дегустация подобного напитка не только доставит истинное удовольствие, но и насытит организм ценными элементами, поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 300 мл;
  • натуральный йогурт – 1 стакан;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • тертый шоколад.

Приготовление

  1. Очищают бананы и закладывают в чашу блендера.
  2. Добавляют йогурт, молоко и какао, взбивают содержимое 5 минут или до желаемой пышности и однородности.
  3. Разливают шоколадный коктейль по стаканам, посыпают сверху тертым шоколадом и подают, украсив каждый сосуд банановым ломтиком.

Шоколадно-мятный коктейль


Шоколадный коктейль, рецепт которого будет изложен следующим, готовится с добавлением листиков мяты, что позволяет получить максимально освежающий вкус и потрясающий яркий аромат напитка. Если свежих мятных листьев в наличии не оказалось их можно заменить несколькими каплями мятной эссенции или масла.

Ингредиенты:

  • шоколадный сироп – 0,5 стакана;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 0,5 стакана;
  • мороженое ванильное или шоколадное – 350 г;
  • свежая мята – 1-2 веточки.

Приготовление

  1. Нарезанную мяту вместе с молоком помещают в блендер и пробивают пару минут.
  2. Добавляют остальные компоненты и взбивают в блендере еще 5 минут до пышности.
  3. По желанию шоколадный освежающий коктейль декорируют при подаче взбитыми сливками, порошком какао и листиком мяты.

Клубнично-шоколадный коктейль


Шоколадный коктейль в домашних условиях можно приготовить с добавлением ягод. В данном случае в качестве наполнения используется клубника, которую допустимо заменять малиной, ежевикой, черникой и другими свежими или замороженными ягодами. Основой напитка является шоколадное мороженое и молоко (классическое или с какао).

Ингредиенты:

  • мороженое шоколадное – 400 г;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 0,5 л;
  • клубника – 200 г.

Приготовление

  1. Подготовленную клубнику заливают молоком и измельчают в блендере.
  2. Добавляют шоколадное мороженое и пробивают содержимое до пышности и воздушности 5 минут.

Шоколадный коктейль с какао


Еще один простой и вкусный шоколадный и взрослых можно приготовить по следующему рецепту. Насыщенность вкуса лакомства можно регулировать, добавив больше или меньше порошка какао, подсластив его по вкусу сахарной пудрой или приправив ванилью. Перед подачей напиток посыпают сверху перетертым шоколадом или какао порошком.

Ингредиенты:

  • мороженое молочное – 300 г;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • тертый шоколад, ваниль.

Приготовление

  1. Пробивают в блендере охлажденное молоко.
  2. Закладывают мороженое, порошок какао, добавляют ваниль и сахарную пудру.
  3. Включают блендер на 5 минут, после чего разливают напиток по стаканам, посыпают перетертым шоколадом или какао.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом


Следующий рецепт ориентирован на взрослую аудиторию. Из него вы узнаете, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях с сиропом и алкоголем. В качестве последнего можно использовать коньяк, бренди, ром или ликер. В отдельных случаях в состав добавляют яичный желток, который придает дополнительную густоту и насыщенность напитку.

Ингредиенты:

  • мороженое шоколадное – 100 г;
  • сливки средней жирности – 150 мл;
  • бренди, коньяк или ликер – 100-120 мл;
  • шоколадный сироп – 30 мл;
  • ванилин, мускатный орех – по щепотке;

Приготовление

  1. Соединяют в блендере или шейкере сливки, алкоголь, ванилин и лед, взбивают тщательно.
  2. Выливают смесь в бокал с мягким , поливают шоколадным сиропом, посыпают мускатным орехом и подают.

Коктейль с шоколадным ликером – рецепт


Еще один вариант напитка для взрослых – . Простой в приготовлении и вкусный напиток станет великолепным дополнением к закускам в меню вечеринки или прекрасным угощением для нагрянувших гостей. Если у вас имеется в холодильнике немного шоколадного мороженого и молока, а в баре есть ликер с соответствующим вкусом, приготовить лакомство можно будет всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • мороженое шоколадное – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • шоколадный ликер – 50 мл.

Приготовление

  1. Необходимые компоненты соединяют в емкости блендера и взбивают тщательно до однородности и пышности.
  2. Разливают готовый напиток по бокалам, декорируют по вкусу и подают.

Горячий шоколадный коктейль


В холодную или ненастную погоду особенно приятно будет полакомиться чем-нибудь вкусным и одновременно согревающим. Горячий с шоколадом, приготовленный по следующему рецепту, подойдет для этой цели как нельзя лучше. Блендер в данном случае понадобится только для измельчения банановой мякоти, которую можно и вовсе просто размять вилкой.

Dream Bar

Анастасия Гвак родилась в Иркутске в 1983 году, выросла в семье врачей. По совету родителей поступила в медицинский университет. В ресторанную сферу попала на должность администратора зала в клубе-ресторане при развлекательном центре. После окончания университета в 2008 г. уехала в Москву и устроилась на работу в один из баров Дмитрия Соколова. С августа 2010 и по сей день работает в Dream Bar. Предпочитает работать с ромом, джином, водкой. Любит крепкие, сухие, кисло-сладкие напитки. Считает, что свою работу нужно любить, тогда со временем придут профессионализм и достаток.

«Шоколад – не самый распространенный ингредиент коктейлей. Большинство гостей предпочитают этот продукт в виде кондитерских изделий, а в коктейлях больше ценят свежесть, кислоту, пряность. Можно использовать не сам шоколад, а продукты, сочетание которых будет давать ярко выраженный вкус шоколада. Шоколад в виде сиропа, ликера или тертый, хорош в сливочных коктейлях – самое то для сладкоежек. Очень хорошо вкус шоколада сочетается с напитками с богатым вкусом – виски, пряным золотым ромом, кашасой, бренди, коньяком, кальвадосом».

Игорь Зернов

Старший бармен Russian Cocktail Club

Игорь Зернов родился в 1986 г. в городе Старице Тверской обл. В юности был потрясен барной романтикой и коктейльной культурой в рассказах Хемингуэя. В 2003 г. поступил в Санкт-Петербургскую медицинскую академию им. И. И. Мечникова. Но однажды оказался за барной стойкой – друг попросил помочь – и мир перевернулся. В 2010 г. переехал в Москву, работал в Tommy D Lounge Bar, в проектах «2213» и Sixty, успешно выступал на престижных конкурсах, участвовал в создании барных новостей RCN, проводил тренинги. В планах – обучение и стажировка в Лондоне, знакомство с барной культурой Японии и Америки.

«Шоколад – очень востребованный продукт в баре, особенно там, где готовят хороший кофе, шоколадные напитки или используют его как топпинг. В хороших коктейльных барах шоколад используется как элемент гарнировки, ингредиент старинных, проверенных временем напитков. Также он востребован в барах, где следят за кулинарной модой и сочетают гастрономию и миксологию.

Шоколад может использоваться по-разному: порошок – для создания каемки бокала или украшения поверхности напитка; шоколадные соусы, сиропы и топпинги используются непосредственно как ингредиент. Шоколадный биттер – ароматическая горечь с очень насыщенным ароматом шоколада – модный и редкий продукт, часто используется для создания новых интерпретаций старинных рецептов коктейлей.

С шоколадом в коктейлях отлично сочетаются эфирные масла цитрусовых, сыр с плесенью, кардамон, специи и пряности. Очень хороши сочетания с ромом, виноградным грушевым и яблочным бренди, а также темным пивом стаут и крепленым вином (порто и херес). Именно это сочетание было использовано мной в коктейле для конкурса Bacardi Legacy – 2011 в составе коктейля Pushkin Milk Punch».

Поставьте высокий стакан в морозильную камеру (по желанию). Вне зависимости от того, используете ли вы высокий стеклянный стакан или классический металлический бокал, если вы поставите его в морозильник на несколько минут, ваш коктейль будет ледяным, когда вы будете его потягивать. Не теряйте попусту время, пока стакан охлаждается, приступайте к приготовлению коктейля.

Дайте мороженому слегка размягчиться. Если вы возьмете мороженое прямо из морозильной камеры, коктейль может получиться водянистым, жидким и слишком ледяным. Лучшие результаты получатся, если вы дадите мороженому постоять на столе минут 10, до тех пор, пока оно не станет мягким и не начнет подтаивать по краям.

  • В жаркий день поставьте мороженое в холодильник на 30 минут.
  • Если мороженое будет нагреваться слишком быстро, оно потеряет свою текстуру. Медленное нагревание предпочтительно.
  • Пропустите этот шаг, если вы используете замороженный йогурт.
  • Соедините ингредиенты. Возьмите 2 ложки размягченного мороженого или замороженного йогурта и положите их в блендер или шейкер. Если у вас нет блендера, возьмите большую миску из нержавеющей стали. Добавьте ¼ стакана (60 мл) молока для получения густого коктейля или целый стакан молока (250 мл), если вы хотите приготовиь более жидкий коктейль.

    • Из цельного молока получится более насыщенный коктейль, из молока с низким содержанием жира или из обезжиренного молока получится более полезный коктейль.
    • Для очень насыщенного коктейля добавьте 1-2 столовые ложки (15–30 мл) густых взбитых сливок.
    • Дробленый лед сделает ваш коктейль водянистым. Чтобы приготовить более жидкий коктейль, используйте дополнительное количество молока, если он получается слишком жидким, поставьте его в морозильную камеру на несколько минут.
  • Смешайте ингредиенты в блендере или с помощью венчика. Удобнее всего готовить коктейль в блендере, шейкере или с помощью погружного блендера на низкой скорости. Если у вас нет этих приборов, вы можете сжечь дополнительные калории, энергично взбивая ингредиенты венчиком.

  • Добавьте шоколад, если необходимо. Если вы использовали ванильное мороженое, или вы хотите усилить шоколадный вкус, добавьте один из следующих ингредиентов:

    • 2 столовые ложки (30 мл) шоколадного сиропа, взбивайте коктейли еще 10-30 секунд. Добавьте еще 4 столовые ложки (60 мл), если вы использовали ванильное мороженое.
    • Растопите несколько долек шоколада или горсть шоколадной крошки на водяной бане, или растопите его в микроволновой печи по 10 секунд за заход, помешивая время от времени. Если вы используете только шоколад в качестве ингредиента, возьмите примерно ¼ стакана (60 мл) шоколада.
    • 2 столовые ложки (30 грамм) порошка какао придадут коктейлю более шоколадный вкус, но не такой насыщенный, как если бы вы использовали только шоколадные ингредиенты.