Как сварить замороженные креветки к пиву. Закуска к пиву: жареные креветки

Креветки – морепродукты, традиционно ставшие отличной закуской к пиву, которая подойдет как для большой, так и для маленькой компании.

У всех разные вкусовые предпочтения: одни любят креветки в жареном виде, другие – в вареном. Кто-то добавляет укроп, а кто-то просто соль и лавровый лист. Главное – получить в итоге ароматное и сочное блюдо.

Выбираем только качественный продукт!

Прежде чем приступить к приготовлению популярной закуски, морепродукты нужно купить. Современный рынок представлен многообразием производителей, поэтому среди такого ассортимента можно и растеряться. Важно помнить основные правила:

  1. Хвост правильно замороженных креветок сильно загнут к брюшку. Если же он прямой, это верный признак того, что заморозка производилась точно не один раз, возможно, даже с нарушением технологии;
  2. Продукт хорошего качества имеет блестящий панцирь и равномерный окрас по всему телу. Можно встретить зеленоватую голову или коричневые икринки в брюшке, но эти признаки соответствуют норме. А вот наличие черных пятен или желтого мяса – показатель испорченного товара;
  3. Обратите внимание на фасовку. Имеющийся в пакете лед и снег говорит либо о неправильном хранении, либо же попросту об увеличении объема, и, соответственно, оплаты;
  4. В продаже можно найти как сырой, так и уже отваренный продукт. Первые имеют серый цвет, вторые – розовый;
  5. Покупайте к пиву рачки крупного или среднего размера. Мелкие тоже можно взять, но с ними больше мороки в процессе поедания.

Отварные креветки к пиву по классическому рецепту


Существуют различные способы приготовления креветок. Какой из них предпочесть, личное дело каждого. Начнем с самого простого и классического рецепта.

Как варить креветки к пиву:

  1. Налейте в пятилитровую кастрюлю две третьих объема воды, поставьте на плиту;
  2. Дождитесь закипания;
  3. В бурлящую воду добавьте специи
  4. Прокипятите пару минут;
  5. Опустите размороженные сырые морепродукты и варите не более 10 минут. Вареные нужно подержать в рассоле всего лишь минуты 3.

Вот и все. Закуска к пиву по самому простому рецепту готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.

Креветки королевские: готовим вкусно и быстро

Крупные креветки принято называть королевскими. Какими-то особенными отличиями, кроме размера, они не обладают. И рецептура их приготовления стандартна.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • половину килограмма королевских ракообразных;
  • 2 литра воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 10-12 минут.

Как вкусно сварить королевские креветки к пиву:

  1. Разморозьте морепродукты;
  2. Промойте их;
  3. Вскипятите воду в глубокой кастрюле;
  4. После закипания добавьте сначала специи, а затем и сами креветки;
  5. Снова дождитесь закипания;
  6. Варите не менее 5 минут;
  7. Слейте воду;
  8. Выложите на тарелку;
  9. Сбрызните лимонным соком или оливковым маслом. В качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп или же их смесь.

Добавим чесночка!

Чеснок - пряная специя, которая многим по душе. Этот ингредиент также можно использовать в приготовлении пивной закуски. Причем, как вареной, так и жареной.

Итак, что касается первого варианта, то нам потребуются:

  • 500 граммов свежемороженых рачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • 50 граммов подсолнечного масла.

Время приготовления: 8-10 минут.

Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.

Рецепт приготовления креветок с чесноком к пиву по шагам:

  1. Очистить морепродукты;
  2. Всыпать их в кипящую с соком лимона воду;
  3. Варить 6 - 8 минут;
  4. Слить воду;
  5. Откинуть креветки на дуршлаг;
  6. Положить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывали;
  7. Почистить чеснок;
  8. Измельчить его под прессом;
  9. Накалить в сковороде растительное масло;
  10. Обжарить на нем чеснок;
  11. Вылить смесь в креветки;
  12. Дать им настояться и пропитаться;
  13. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Готовить креветки с чесноком можно и без их предварительного отваривания. В таком случае панцирь приобретет не только аромат, но и красивого цвета корочку. Подойдут для этого рецепта, как мелкие особи, так и крупные, королевские.

Итак, перечень ингредиентов:

  • 800 граммов креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки розмарина;
  • 150 граммов подсолнечного масла.

Время приготовления: 5-8 минут.

А вот и руководство к действию:

  1. Промойте морепродукты;
  2. Обсушите их полотенцем;
  3. Приготовьте вместительную сковороду. Важно, чтобы в ней креветки могли обжариться со всех сторон;
  4. Влейте в емкость масло, добавьте специи;
  5. Обжарьте ровно минуту, чтобы придать маслу аромат;
  6. Всыпьте креветки;
  7. Обжарьте до того момента, пока корочка не станет золотистой;
  8. Выньте и разложите на бумажное полотенце. Так вы удалите излишки масла;
  9. Подавайте с зеленью.

Оригинальный рецепт – креветки в кляре

Креветки вкусны сами по себе, без добавления соусов и других ингредиентов. Но каждому гурману, обожающему морепродукты, стоит попробовать моллюски в кляре. Приготовить жидкое тесто не составит труда. А блюдо получится – просто пальчики оближешь!

Итак, что же понадобится для его приготовления?

  • 250 граммов отварных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 лимон;
  • 200 граммов муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 миллилитров оливкового масла;
  • 150 миллилитров воды;
  • специи и соль по вкусу.

Время приготовления: 70-80 минут.

Калорийность блюда: 219 ккал на 100 гр.

Как приготовить жареные креветки в кляре к пиву:

  1. Мелко порубите зелень, чеснок и лук;
  2. Добавьте к ним горчицу и лимонный сок;
  3. Замаринуйте очищенные креветки в приготовленном соусе на час. В это время подготовьте тесто;
  4. Смешайте муку с разрыхлителем;
  5. Постоянно помешивая, вливайте в смесь теплую воду;
  6. Вбейте яйцо;
  7. Добавьте столовую ложку оливкового масла;
  8. Оставьте на 30-40 минут, чтобы кляр загустел;
  9. Обмакните креветку в тесто и обжарьте с каждой стороны;
  10. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Обратите внимание: для удобства обмакивания можно использовать шпажки. И руки останутся чистыми!

Соевый соус для морепродуктов – отличное дополнение

Жареные креветки – настоящий деликатес, особенно если добавить соевый соус. В простейшем рецепте приготовления этого блюда понадобится всего три ингредиента:

  • крупные креветки в панцире, но без головы – 12 штук;
  • соевый соус – 150 миллилитров;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность блюда: 86 ккал на 100 гр.

Как пожарить креветки в соевом соусе к пиву:

  1. Приготовьте креветки, отрезав у каждой из них голову и промыв;
  2. Сделайте небольшие надрезы на брюшке, чтобы моллюски лучше пропитывались соусом;
  3. Сложите все приготовленные морепродукты в миску;
  4. Добавьте соевый соус и оставьте мариноваться. Необходимо выждать минут 15, хотя, если сильно торопитесь, можно начать жарить и сразу;
  5. Хорошо разогрейте масло на сковороде;
  6. Выложите морепродукты, стряхнув с них соус;
  7. Обжарьте с двух сторон.

Подаются такие креветки, как в горячем, так и в холодном виде.

А вот украсить можно по-разному:

  • добавив мелкорубленую зелень;
  • выложив на листы салата.

В качестве дополнения к креветкам, пожаренным в соевом соусе, используются:

  • помидоры;
  • свежие огурцы;
  • болгарский перец.

Тушеные креветки с остринкой по-мексикански к пиву

Приготовление тушеного блюда, в отличие от отварного или жареного, занимает немного больше времени, но результат оправдывает все ожидания, поэтому стоит повозиться!

В рецептуру входят следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм креветок;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 - 60 минут.

Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.

А технология готовки несложная:

  1. Разморозить морепродукты;
  2. Сложить их в приготовленную емкость;
  3. Добавить лимонный сок, порубленную зелень, чеснок, перец и соль;
  4. В таком маринаде подержать морепродукты в течение получаса;
  5. Растопить на среднем огне сливочное масло;
  6. Выложить в сковороду замаринованных моллюсков;
  7. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне не больше 3 минут;
  8. Выключить плиту;
  9. Оставить креветки тушиться еще на 15 минут.

Аромат такого блюда просто восхитителен, а его нежный вкус оценят даже самые изысканные любители ракообразных.

Поедание креветок: соблюдайте этикет трапезы

Правильное поедание морепродуктов зависит от двух факторов:

  • характера застолья;
  • размера креветок.

Если вы находитесь в неофициальной домашней обстановке или в гостях у друзей, есть моллюсков предпочтительнее руками, и это никого не смутит. Предварительно их необходимо очистить, а сделать это совсем легко:

  1. Возьмите рачка в руки: одной рукой держите за его тело;
  2. Второй свободной рукой удалите голову, просто прокрутив ее;
  3. Снимите панцирь с той стороны, где расположены ножки;
  4. Удерживая очищенное тельце, удалите остатки панциря, потянув за хвостик.

Эта процедура, так подробно описанная выше, на деле не занимает и пары секунд.

Но мы можем попасть на разные мероприятия. И что делать в том случае, если придется кушать креветки на торжественном приеме? Тогда нужно быть полностью осведомленным с нормами этикета, которые гласят:

  1. Крупные королевские креветки, оформленные отдельным блюдом, едят руками. Официант подаст тарелку, в которую можно будет сложить отходы, так что переживать по этому поводу не стоит, а чистка производится так же, как если бы вы делали это дома;
  2. Если моллюски поданы с соусом, обмакивать их следует, придерживая за остатки панциря. Обратите внимание: если соусница подана лично вам, можно делать это хоть 10 раз, а если же она одна на всех, опустить в нее рачка можно только единожды;
  3. Не беспокойтесь за чистоту рук, вам обязательно подадут воду, чтобы можно было их ополоснуть после еды. Причем, в нее добавляется лимонный сок, который легко справляется с запахом;
  4. Бывает, что креветки поданы уже очищенными, в таком случае можно брать их руками за хвостик, для этого его и оставляют на панцире, либо же используя вилку с тремя зубцами;
  5. Мелкие рачки чаще всего встречаются в коктейле, и есть их нужно десертной вилкой. Креветка проглатывается полностью за один раз;
  6. Если в ресторане подают суп с креветками, есть такое блюдо нужно ложкой. Заметили, что морепродукты не очищены, значит, так необходимо по рецептуре, и чистить их не положено.

Креветки – вкусная закуска, богатая полезными веществами и микроэлементами. К пиву они подходят идеально.

Креветки – это морепродукт с высокой питательной ценностью. Ракообразные обитатели морского дна являются источником микро- и макроэлементов, белка, йода и прочих полезных веществ, которые поддерживают здоровье эндокринной системы и организма в целом. Вкус у них изысканный и приятный. Нежное бело-розовое мясо нашло широкое применение в кулинарии. Хозяйки приноровились готовить из креветок жидкие и вторые блюда, салаты и закуски к пиву. Для получения вкусностей следует знать, как варить креветки, поскольку они бывают разных сортов.

Сколько варить креветки: оптимальное время

Ответ на вопрос, сколько варить креветки, будет зависеть от вида купленного морепродукта. Ракообразные продаются свежими и мороженными. Зачастую торговыми точками распространяется второй вариант. До того, как живность поступит на прилавок, ее замораживают в отварном виде. Двойная обработка придает мякоти розовый окрас. Так потребитель получает готовый пищевой продукт, который перед употреблением остается только разморозить.

Королевские креветки, вареные и мороженые, продаются в неочищенном виде и очищенном, т. е. без панциря и головы. Этот фактор является определяющим в вопросе, сколько варить королевские креветки. В кипящей воде обычный мерзлый морепродукт должен находиться не менее 8, но и не более 10 минут. Более длительно готовитьракообразных не рекомендуется, т. к. мясо ужесточается и становится невкусным. Однако варено-мороженыхкреветок специалисты советуют готовить всего 3 – 6 минут. Это правило распространяется и на предварительно размороженную живность.

Теперь разберем, как варить креветки обычные. Для начала поясним, что два рассматриваемых продукта отличаются размерами. Процесс приготовления королевских особей схож с технологией отваривания обычных рачков, но время паровой обработки у них отличается.

Как варить королевские креветки? Если они мороженые, их нужно кипятить около 10 минут, свежие – не более 15. Отсчет времени начинается от момента закипания всего содержимого кастрюли. Мелкие рачки в сыром виде можно готовить 3 – 6 минут. Если они были куплены мороженными, время варки увеличивается до 8 – 10 минут. Укороченная термическая обработка объясняется малыми размерами живности, которая не принадлежит королевскому виду.

Процесс завершается снятием панцирей, устранением голов и изъятием черной прожилки, лежащей вдоль хвоста. Для этого используют кухонный нож. Теперь вы знаете, как варить королевские креветки и обычные сорта морской живности.

Рецепты приготовления креветок к пиву

Под пиво лучше готовить мелкие или средние креветки, которые прошли частичную обработку на фабрике. Крупные королевские и тигровые сорта брать не рекомендуется. Они подходят под другие напитки, а процесс их дополнительной обработки в домашних условиях порой усложняется отсутствием возможности готовить морепродукт под маринадом на гриле. Мелкие рачки быстрее напитываются маринадом, после кипячения в котором они станут вареными.

Классический рецепт

Хозяйки начинают готовить креветки с размораживания одним из способов – в СВЧ-печи, на воздухе или в прохладной воде. Под горячую струю морепродукт не подставляют, иначе испортятся его вкусовые качества.

Пока рачки оттаивают, большую кастрюлю заполняют водой наполовину и кладут остальные ингредиенты, кроме укропа. Смесь доводят до кипения, опускают в бурлящую воду ракообразных и дожидаются закипания. Затем в ёмкость бросают укроп – в нарезанном виде либо целым пучком. Вместе с зеленью основной продукт кипятят еще 2 минутки.

Готовые вареные креветки раскладывают на блюде и употребляют в охлажденном виде с пивом. По желанию украшают зеленью или лимоном.

Рачки в соевом соусе

Сейчас мы раскроем секрет, как варить креветки и обжаривать их в соевом соусе. 1.5 кг размороженных в холодной воде ракообразных вместе с пучком укропа кипятят в подсоленной воде. Вареных креветок процеживают и дают стечь лишней жидкости. В казанке с растительным маслом обжаривают красный перец и мелко нарезанную головку чеснока, затем добавляют 100 г соевого соуса. Через 2 минуты в смесь погружают вареных рачков и обжаривают 10 минут при непрерывном помешивании.

Рецепт тушения на сковороде

Вкусная закуска к хмельному напитку получается по рецепту, ингредиентами которого являются:

  • Ракообразные – 1 кг.
  • Лимон – 1 плод.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 головки среднего размера.
  • Сливочное масло – треть пачки.
  • Соль с перцем – по вкусу.

Мороженым креветкам создают условия для оттаивания и в это время занимаются нарезкой укропа, чеснока и лимона. Смесь соединяют с морепродуктами и притрушивают солью и перцем. Рачкам дают постоять полчаса, чтобы они пропитались маринадом.

Плиту отключают, но сковороду оставляют на горелке еще на 15 минут. Крышку не снимают. Готовое блюдо подают на стол и поливают лимонным соком.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Что может быть лучше, чем в пятницу вечером в хорошей дружеской компании выпить пива с креветками? Расслабленное общение после тяжелого трудового дня – именно то, что нужно для отдыха!

В соседнем супермаркете несложно найти чипсы, сухарики и прочие закуски. Не будем говорить об их вреде, оставим это докторам. Основная проблема в том, что они заглушают вкус пива, становятся «главным элементом» вашей вечеринки. Чего не скажешь о креветках.

Приготовленные со знанием дела, креветки дополнят вкус хмельного напитка и позволят насладиться общением без «хруста». Тем более – приготовление креветок к пиву не занимает много времени и сил. Рассмотрим самые вкусные рецепты!

Вареные креветки к пиву : просто и быстро!

Чтобы вареные креветки к пиву получились действительно вкусными, нам потребуется:

  • основа – креветки – 1 кг;
  • лавровый лист – 2-3 шт;
  • перец душистый и черный (по несколько зернышек);
  • укроп в любом виде – хоть сушеный, хоть замороженный, хоть с грядки;
  • лимон.

Так как креветки вы, скорее всего, выберите замороженные – им нужно помочь «растаять». Нельзя закидывать их в горячую воду. Просто достаньте их заранее из холодильника, или же опустите в емкость с холодной водой. В крупной кастрюле доводим воду до кипения и закидываем туда все специи (соль, перец, лаврушку). Сюда же добавляем выжатый из половинки лимона сок. Закидываем креветки. Ждем еще 5-7 минут (они должны всплыть). Достаем. Вуаля, креветки к пиву готовы! Разнообразить рецепт можно с помощью добавления разнообразных пряностей – гвоздики, базилика, розмарина и так далее.

Жареные креветки к пиву : 3 лучших рецепта

Просто сварить креветки – неинтересно, к тому же – со временем надоедает одно и тоже, душа требует разнообразия. Предлагаем экспериментировать.

1. Как приготовить жареные креветки к пенному напитку (классический рецепт)

Простота – залог успеха! Ингредиенты для классического рецепта:

  • креветки – 2 кг;
  • лимон – 1 шт (большой);
  • масло (на выбор – оливковое, сливочное или подсолнечное);
  • перец, соль и чеснок – 2 зубчика.

Размораживаем креветки. Есть несколько вариантов – вы можете на 15 минут «замочить» креветки в лимонном соке, либо нарежьте лимон дольками и вместе с креветками выложите на сковороду (предварительно разогрев масло). Солим-перчим и добавляем чеснок в процессе. После появления золотистой хрустящей корочки снимаем с огня и подаем к пиву! Особенность – вы можете самостоятельно очистить креветки от панциря перед приготовлением, но тогда они будут менее сочными.

2. Рецепт жареных креветок с соевым соусом

Подготовка такая же, как в предыдущем рецепте. Размораживаем, разогреваем масло. Далее используем:

  • чеснок 4 зубчика;
  • томатную пасту или кетчуп 250 гр;
  • соевый соус – 3 ст. л..

Жарим 1 кг креветок несколько минут, после чего всыпаем туда чеснок. Спустя 2-3 минуты добавляем соевый соус и пасту. Протушиваем, снимаем с огня и подаем к столу. Получается вкусно и оригинально, креветки очень сочные и с легким «намеком на китайскую кухню».

3. Мексиканские мотивы –

Нам потребуется:

  • креветки – 1 кг + масло для жарки (на выбор);
  • 4 зубчика чеснока + ½ ст.л розмарина (можно выбрать наиболее приятную для вас пряность + соль и перец по вкусу.

В разогретом масле обжариваем половинки чеснока и розмарин. Вынимаем готовые зубчики и в этом же масле обжариваем креветки до хрустящей золотистой корочки. На это потребуется порядка 5-10 минут. Лучше выбирать королевские, их гораздо удобнее макать в соус.

Параллельно готовим вкусный и острый соус. Возьмем:

  • помидоры свежие (или в собственном соку) – 300 гр;
  • половину болгарского перца + перец чили по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л + ½ ч.л. соли;
  • чеснок по вкусу. Для любителей – 4-5 зубчиков, для чувствительных гурманов – 1-2 зубчика.

Измельчаем чеснок, перец и помидоры (очень мелко). Перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения и протушиваем около 10 минут. Добавляем сахар, соль и паприку. После того, как соус остынет, вы можете подавать его.

Рецепт жареных креветок к пиву можно разнообразить другими соусами – например простым чесночным на основе чеснока и сметаны, сырным соусом – на основе плавленых сырков, карри, сливочными и другими вариантами.

Теплого отдыха в хорошей компании и с вкусными креветками к пиву! Приятного аппетита!

Креветки считаются отличной закуской к пенному и холодному пиву. Но, к сожалению, немногие знают, как правильно их выбирать и готовить. Удивите своих гостей пикантными морепродуктами, которые порадуют всех своим насыщенным ароматом и необыкновенным вкусом.

Перечень рецептов в статье:

Жареные креветки: рецепт

Жареные креветки в панцире

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • небольшой пучок зеленного лука
  • 50 граммов куриного бульона
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • перец и соль по вкусу

Жареные креветки к пиву в качестве закуски можно приготовить буквально за считаные минуты. Простые рецепты выручат вас, когда неожиданно нагрянули гости. Конечно, если в вашей морозильной камере завалялись эти замечательные и полезные морепродукты. Поставьте на средний огонь сковороду и разогрейте со сливочным и оливковым маслом. Выложите креветки с панцирем в горячее масло, посолите и поперчите, добавьте пару столовых ложек куриного бульона. Обжаривайте креветки в течение десяти-пятнадцати минут до золотистого цвета. Выложите готовые морепродукты в тарелку, посыпьте предварительно измельченным зеленым луком и полейте соевым соусом, подайте к столу.

Перед покупкой креветок определите их свежесть, достаточно лишь взглянуть на внешний вид морепродуктов. Темные пятна свидетельствуют о том, что продукт подпорчен. Чрезмерно красный цвет креветок также должен вас насторожить

Жареные креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 граммов больших тигровых креветок (можно использовать обычные креветки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • зелень (по вкусу)
  • 50 граммов сливочного масла
  • перец черный молотый
  • соевый соус

Следующий рецепт станет одним из самых излюбленных в вашей домашней кухне. Ароматные креветки с чесноком не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Перед приготовлением закуски рекомендуется разморозить креветки при комнатной температуре. Затем обсушите их с помощью бумажных полотенец и очистите от панциря. Почистите чеснок и мелко нарубите ножом, отправьте к очищенным креветкам . Туда же отожмите сок из половинки лимона, посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, чтобы морепродукты хорошенько пропитались чесноком и лимонным соком.

Поставьте сковороду со сливочным маслом на средний огонь, а затем выложите в нее креветки, предварительно отжав от сока. Обжарьте морепродукты с обеих сторон до румяной корочки. Полейте креветки перед подачей к столу соевым соусом и украсьте веточками укропа или петрушки.

В продаже можно найти не только уже готовые, отварные и замороженные креветки, но и сырые. Готовые креветки следует варить пару минут после закипания воды. На приготовление сырых морепродуктов уделите чуть больше времени

Пикантная закуска к пиву

Ингредиенты:

  • 500 граммов тигровых креветок
  • 100 граммов помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • масло оливковое
  • несколько веточек свежего зеленого базилика
  • тимьян
  • розмарин
  • перец чили
  • соль по вкусу

Извлеките креветки из морозильной камеры и оставьте их размораживаться при комнатной температуре. Тем временем приступите к подготовке маринада. Чеснок почистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Томаты черри помойте и нарежьте половинками, листья тимьяна, базилик и розмарин порубите. Смешайте зелень, томаты и чеснок с очищенными креветками, немного посолите и поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте. Выложите креветки на разогретую сковороду и обжаривайте в течение пяти минут. Подавайте к столу в теплом виде.

Жареные креветки в вине

Ингредиенты:

  • 500 граммов любых креветок
  • 100 миллилитров красного сухого вина
  • половинка лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соевый соус
  • соль и перец по вкусу

Разогрейте на огне сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите растаявшие креветки, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая ложкой. Измельчите три зубчика чеснока, выложите к креветкам, добавьте красное сухое вино и сок из половины лимона. Жарьте морепродукты до тех пор, пока вино полностью не выпарится. Готовые креветки выложите на тарелку, слегка полейте соевым соусом, украсьте зеленью и дольками лимона.

К морепродуктам отлично подходят следующие специи: майоран, орегано, мускатный орех, базилик. Приправьте ими готовые креветки и оставьте на десять минут, после этого можно подавать закуску к столу

Нет лучшей закуски к пиву, чем правильно сваренные креветки. Ключевым словом здесь является слово «правильно»: испортить продукт достаточно легко, намного легче, чем пытаться получать удовольствие от переваренного креветочного месива.

Сырые и замороженные креветки: как их правильно варить

В подавляющем большинстве случаев люди приобретают замороженные креветки, в супермаркетах или магазинах у дома. Отличительной особенностью замороженных креветок, купленных к пиву, является то, что с ними не нужно долго возиться: достаточно просто отварить их в течение нескольких минут, после чего сразу подавать на стол.

Перед непосредственной варкой креветок их пересыпают в дуршлаг и держат под теплой или горячей водой некоторое время, давая льду расплавиться и стечь. Пока они нагреваются от проточной воды и освобождаются от льда, можно поставить кастрюлю. Засыпать креветки лучше всего в кипяток – в этом случае они достаточно быстро проварятся. Как показывает практика, если в кипящую воду погружать уже освобожденные от льда креветки, то потребуется не более 10 минут на их варку. Серые креветки варятся чуть больше и дольше, около 13-15 минут.

Хорошим решением станет добавление в воду немного лимонного сока – это позволит продать ощущение свежести блюду. Аналогичным решением можно считать добавление одного или двух лавровых листов.

На стол креветки можно подавать как в исходном виде, так и с мелко порезанным и посыпанным сверху укропом.

Как варить креветки с специями: луком, укропом и гвоздикой.

Достаточно популярным способом употребление креветок является их варка вместе со специями. Как правило, варенные со специями креветки подаются в холодном виде, а, следовательно, их стоит подготовить заранее.

Для приготовления креветок со специями нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки -1 килограмм
  • Два лавровых листа
  • Средний пучок укропа
  • Одна средняя луковица
  • Душистый перец

Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущего, только в этом случае вам потребуется производить варку вместе со всеми специями. Креветки к пиву со специями нужно варить около 7-10 минут, можно чуть-чуть дольше. Процесс варки стоит останавливать тогда, когда креветки станут иметь достаточно насыщенный яркий цвет. После этого стоит добавить соль по вкусу. Сваренные со специями креветки можно подавать с острым соусом, лимоном и зеленью.

Варенные в пиве креветки

Хорошим решением стоит сварить креветки в пиве: правда, для этого стоит иметь определенное количество пива, которое вам не жалко использовать в кулинарных целях. На один килограмм креветок необходим приблизительно один литр светлого пива. Использовать темное пиво не рекомендуется – в этом случае вам не удастся избежать привкуса черного хлеба, который, откровенно говоря, будет портить вкус напитка. Полный список ингредиентов для приготовления креветок в пиве:

  • Литр пива
  • Килограмм креветок
  • 6 лавровых лисов
  • Зубчик чеснока
  • Один лимон
  • Среднего размера луковица
  • Чайная ложка красного перца
  • Чайная ложка черного перца

В кастрюлю необходимо вылить пиво, поставить на медленный огонь, после чего добавить все ингредиенты. Лимон и лук необходимо до этого тщательно порезать, зелень также должна пойти под нож. Пока пиво со всеми ингредиентами нагревается, креветки необходимо освободить то льда (на проточной теплой воде), и, когда пиво начнет закипать, добавить в него креветки.

Как и во всех предыдущих случаях, креветки можно считать готовыми только после того, как они приобрели яркий розовый оттенок, и стали всплывать. После этого достаточно потомить их еще около 1-2 минут, затем подавать креветки к пиву, сбрызгивая их лимонным соком. Подавать можно с чесночным соусом и дольками лимона.