Как приготовить салат из моркови и яблока по рецепту с фото. Тертая морковь: польза для организма

Морковка и яблоко - чуть ли не самые знаменитые ингредиенты в кулинарии. Они замечательно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие салатики для похудения - яблоко и морковка могут разнообразить вкус любого блюда.

Салат из моркови и яблока можно повидать практически на любом праздничном столе. Но, так как многочисленные рецепты с этими ингредиентами весьма легки и полезны, то блюда с морковкой и яблоком весьма могут подойти для регулярного питания. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления. Ниже можете с этими рецептами ознакомиться.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт. 300 гр.;
  • морковь - 1
  • грецкие орехи - 4 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Свеклу вымыть и отварить до готовности. Время варки зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь так же отварить
  2. Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.
  3. Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу. Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  4. Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Так же все ингредиенты в этом салате можно натереть на терку. Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • топинамбура корнеплоды - 200 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • сок лимона - 50 мл.
  • сахар или соль по вкусу
  • сливки - 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо подготовить овощи. Яблоко промыть под холодной водой, после очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть лимонным соком для того чтобы оно не потемнело.
  2. Топинамбур очистить, после промыть и также как яблоко натереть. Морковку предварительно очищаются от кожицы и тоже натирают на терке.
  3. Смешав все ингредиенты, необходимо положить щепотку соли. Затем заправить салат сливками, после чего он готов к употреблению.

Салат с топинамбуром и морковью

Ингредиенты:

  • 3 корнеплода топинамбура;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 г сметаны;
  • сок половинки лимона;
  • перья зеленого лука для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Топинамбур следует хорошо промыть от песка. Все овощи и фрукты очистить, помыть и натереть на бурачной терке. Выкладывать на тарелку горками – сначала помещаем туда аккуратной «кучкой» натертую свеклу.
  2. Затем нужно выложить топинамбур и предварительно щедро сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел. Следующий ингредиент - морковь. Тоже натертая, разумеется.
  3. Последним выкладываем протертое, очищенное от кожуры яблоко, которое тоже нужно хорошенько сбрызнуть соком лимона. Он надежно защитит яблоки от потемнения.
  4. В центр тарелки выложить сметану, смешанную с измельченным чесноком. Украсить салат свежим зеленым лучком – его можно просто измельчить или нарезать перышки вдоль, чтобы они «закручивались» на концах.

Салат из топинамбура с морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • Топинамбур - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Сметана - 70 гр.
  • Перец черный молотый
  • Укроп.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и потрите на крупной терке. Очистите топинамбур, тоже потрите его на крупную терку.
  2. Соедините все овощи, добавьте мелко рубленный репчатый лук, сметану и зелень.
  3. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, подавайте на стол сразу после приготовления.

Салат из моркови и яблока с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 200 гр.
  • Яблоко - 300 гр.
  • Сыр твердого сорта - 140 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 60 гр.
  • Репчатый лук - 90 гр.
  • Соль - по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2–3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки. Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку. В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.
  3. На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза. Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез. На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли и смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом. На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.
  5. Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается. Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче.

Салат из сырой моркови и яблок со сметаной

Ингредиенты:

  • Морковь - 150 гр.
  • Яблоки - 120 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Сахар - 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. В этом основная хитрость салата - морковь, натертая на мелкой терке, более нежная и сочная.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. На мелкой терке натирать яблоки нельзя, иначе они превратятся в кашу.
  3. Морковь и яблоки смешать, добавить сахар, половину сметаны. Все перемешать, выложить салат из сырой моркови и яблок в салатник горкой и полить оставшейся сметаной.

Простой салат из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1/2 яблока;
  • 1/2 лимона;
  • 2–3 перышка лука;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1 щепотка черного перца;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на шинковке для корейской моркови. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, затем натираем на этой же шинковке. Кожура чистится в основном для того, чтобы при шинковке получалась ровненькая соломка.
  2. Солим. Сыпем половинку чайной ложки сахару. Здесь сахар нужен для выравнивания вкуса всех ингредиентов. Сладость практически не будет ощущаться. Выжимаем лимон. Лучше сначала выжать часть сока, примерно чайную ложку, потом, при необходимости, довести до вкуса, добавив еще.
  3. Кладем черный перец и мелко нарезанный зеленый лук. Эти два ингредиента добавляются для остроты и красоты, поэтому, при желании, этот этап можно пропустить. Льем чайную ложку оливкового масла.
  4. Все тщательно, но аккуратно, чтобы не размесить в кашу яблочную соломку, размешиваем. Пробуем, при необходимости доводим до вкуса лимонным соком и солью, подаем к столу.

Салат морковный “Здоровье”

Ингредиенты :

  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Изюм - 2 ст. ложки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Сахарный песок - 2 ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Изюм предварительно нужно помыть, а также замочить. Долго замачивать его не имеет смысла, 5–10 минут вполне достаточно.
  2. Морковь промываем под проточной водой, очищаем, после трем на крупной терке.
  3. То же самое проделываем с яблоком. Добавляем изюм и сахар. Последние штрихи - добавить сметану и перемешать. Быстрый салат с морковь и яблоком сразу можно подавать к столу.

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Отварите морковь до мягкости, остудите, после очистите. Нарежьте её небольшими кубиками.
  2. Ветчину следует нарезать такого же размера, как и морковь. Огурцы промываем, затем кромсаем небольшими кубиками.
  3. С яблоками поступаем также, как с предыдущими ингредиентами. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Несколько главных тонкостей приготовления салата


Морковный салат с яблоками обрадует безупречными вкусовыми качествами при выполнении рекомендаций рецептов и знании определенных базовых тонкостей и секретов.

  • Морковь лучше отбирать сочную, ярко оранжевого цвета, с тонким ненавязчивым вкусом.
  • Яблоки подходят кислых или кисло-сладких сортов. Перед использованием их очищают и во избежание потемнения кропят лимонным соком или опускают в подкисленную воду.
  • Дуэт из моркови и яблок прекрасно гармонирует в салатах с орехами или сухофруктами, свеклой или тыквой, топинамбуром, капустой или редькой.
  • Если захочется добавить мясо, следует отдать предпочтение легкой отварной курятине.
  • Выбирая чем заправить салат из моркови и яблока, следует учитывать сочетаемость компонентов с легкими заправками на основе растительного масла, сметаны, натурального йогурта.

Морковь и яблоко - незаменимые источники витаминов, доступные круглый год любому человеку. Используя этот фруктово-овощной дуэт, можно приготовить уйму вкусных салатов, которые не навредят фигуре и избавят организм от накопившихся токсинов. Кулинарных вам успехов!

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Как приготовить салат из моркови и яблока - 15 разновидностей

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Когда нужен простой и бюджетный салат на каждый день, то не хочется искать какие-то изысканные рецепты, ведь гораздо легче сделать что-то из того, что валяется в холодильнике. Например, яблока. Самый большой его плюс не только в том, что он получается очень дешевым, а в том, что он получается мега полезным. Обычно в салате с яблоком сочетают и другие полезные овощи или фрукты: капусту, морковь, редьку, груши, а заправляют растительным маслом. Конечно, есть и менее полезные варианты с майонезом и мясом, но все же для меня самыми любимыми остаются именно такие легкие варианты. Вариантов и рецептов салатов с яблоками очень много: от простых на десерт, до многослойных на торжество.

Я покажу вам парочку моих самых любимых – для разных случаев, а вы уже сами выбирайте какой вам больше всего подходит.

Салат с дайконом и морковью, и яблоком

Кухонная техника: терка, салатница, пиала, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления салата из свежей моркови с яблоком

Хотя все очень просто, но все же лучше посмотрите видео, в котором женщина показывает, как готовить салат, чтобы все хорошо запомнить и не возвращаться к рецепту снова и снова.

Салат с морковью, яблоком, сыром и яйцом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника: терка, разделочная доска, пиала, блюдо, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Салат с морковью, яблоком и изюмом

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника: терка, нож, пиала, салатница, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления витаминного салата

Если хотите убедиться, что все действительно так просто, посмотрите видео. В нем женщина быстро готовит простой салат и показывает зрителям, как это делается.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Яблоки можно брать абсолютно любые, но, чем они сочнее, тем вкуснее получится салат.
  • Слегка помните яблоко в руках, и если оно не пружинит, то скорее всего и мякоть в нем рыхлая.
  • Посмотрите, нет ли потемнения возле хвостика яблока, так как портиться оно начинает обычно оттуда.
  • Если яблоко липкое на ощупь, то его скорее всего его обработали химикатами для лучшей сохранности.
  • Вес плода должен соответствовать его размеру, иначе оно может быть просто высохшим или порченным внутри.
  • Яблоки должны пахнуть свежестью и сладостью, но если запах очень сильный, то скорее всего они обработаны химикатами.
  • Даже если вы взяли кислые яблоки, это не испортит салат, ведь в него можно просто добавить немного меда.

  • Если берете морковку еще с ботвой, то посмотрите на ее цвет и качество. Если она желта и вялая, то и морковка не очень свежая и молодая.

  • Выбирая ветчину , посмотрите на состояние упаковки и сроки хранения на ней. Она не должна быть потертой, помятой или надорванной.

С чем подавать

Такой сочный и вкусный салат можно подавать как во время обеда с гарниром, так и на десерт после. Слоеный салат с майонезом отлично подойдет к вареной, тушеной, жареной картошке , самым разным кашам или макаронам. Приготовьте к нему обычный рис с маслом или даже овощное рагу, все равно получится довольно неплохо. Более свежий салат хорошо подходит к мясу, котлетам, биткам, тефтелям, запеченной, жареной и вареной рыбе.

Сладкий салат с орехами, изюмом, сухофруктами заправленный медом и сметаной, – отличный вариант для полдника, ведь он не только вкусный, но и очень витаминный. А еще он будет отличным завтраком, ведь в яблоке много клетчатки, а другие фрукты, орехи и мед принесут много энергии.

  • Если у вас очень сладкие яблоки, то добавьте немного лимонного сока в салат.
  • Хорошо промывайте изюм, даже если вы его не замачиваете.
  • Вареные яйца должны быть холодными, чтобы начать готовку с ними.
  • Вы всегда можете приготовить очень простой и витаминный салат, смешав капусту, морковь и яблоко. В качестве заправки ему подойдет немного растительного масла с медом.
  • Сметану в салате можно заменить натуральным йогуртом без сахара, и получится даже полезнее.
  • Лучше натирать яблоки вместе со шкуркой, так как в ней много витамином, но если вам она не нравится, то можно и без нее.
  • Если вам лень натирать овощи, можете измельчить их в блендере , но не перестарайтесь, чтобы не превратить салат в пюре.
  • Также в салат можно добавить грецких орехов , чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее.

Другие варианты

Если вы сторонник полезной еды, то попробуйте сделать , который совмещает пользу фрукта и солоноватый вкус мяса. Или же приготовьте , что выйдет немного дешевле. Можно также сделать салат с помидорами, колбасой и сухарика, хотя он получится и не таким полезным, но уж очень вкусным. А если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов, то нарубите , которую лично выберите в магазине. Еще лучше купить домашнее мясо у проверенного продавца. Но если вам нужно что-то более изысканное, то выбирайте , который имеет просто потрясающий вкус и подойдет для романтического ужина. Можно брать и другие морепродукты, такие как кальмары, мидии или просто морской коктейль из магазина. Или попробуйте не менее изысканный , который, к тому же, принесет вам свою пользу.

Салаты есть на любой вкус и кошелек, так что выбирайте и пробуйте хоть каждый день.

Вам понравился салат с яблоком? Какой вы выбрали? С чем подавали? Если у вас есть свои рецепты, то обязательно напишите нам в комментарии.

Яблоки и морковь - это не только вкусные продукты, но и очень полезные, поскольку содержат витамины, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротин и прочие элементы. Эти продукты способны ликвидировать зубной налет, усталость и чувство подавленности. Поэтому салат из моркови и яблок является тем блюдом, которое рекомендуется включить в рацион каждого для того, чтобы очистить организм от вредных веществ, поднять иммунитет, наладить работу щитовидной железы, улучшить зрение, предотвратить развитие многих заболеваний и так далее. Рассмотрим несколько простых рецептов.

Салат из сырых овощей и фруктов

Ингредиенты: по триста граммов моркови и яблок, пятьдесят граммов сока лимона, соль по вкусу, сто граммов сметаны.

Приготовление

Этот салат из моркови и яблок приготовить очень просто. Для этого продукты очищают и хорошо моют. Затем их натирают на терке, поливают соком лимона, добавляют соль и сахар по вкусу, сметану и хорошо перемешивают. Готовое блюдо перекладывают в салатник.

Салат для кормящей мамы

Ингредиенты: четыре средних морковки, одно зеленое яблоко, десять штук чернослива, полстакана орехов грецких, один лимон, сто граммов сметаны, сахар, соль и зелень по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы сделать салат из моркови и яблок, нужно промытый и очищенный овощ натереть на специальной терке (по-корейски), яблоки нарезать ломтиками, из лимона выдавить сок. Яблоки потом сбрызгивают небольшим количеством этого сока. Чернослив промывают и нарезают соломкой. Орехи нарезают кусочками среднего размера или по желанию раздавливают на крошку. Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют по вкусу соль и сахар, сметану, перемешивают и подают, украсив зеленью.

Полезный и вкусный салат

Ингредиенты: пятьсот граммов капусты белокочанной, одна морковка, одно яблоко, пятьдесят граммов уксуса сахар и соль по вкусу.

Приготовление

Все знают, что большую пользу организму приносят такие продукты, как капуста, морковь, яблоко. Салат из этих овощей получается очень вкусным. Чтобы его приготовить, нужно все промытые, очищенные и нарезанные продукты соединить, добавить по вкусу соль и сахар, сбрызнуть уксусом и перемешать. Подают такое лакомство, украсив его дольками яблок, к рыбным или мясным блюдам.

Летний салат (сельдерей, яблоко, морковь)

Ингредиенты: две моркови и два яблока, один корень сельдерея, три ложки изюма, одна ложка мёда, две ложки орехов грецких, один апельсин.

Приготовление

Очищенные овощи натирают на терке. В сок из одного апельсина добавляют мёд. Изюм предварительно запаривают. К овощной смеси добавляют нарезанные орехи и подготовленный изюм, заливают апельсиновым соусом, перемешивают и выкладывают в салатник. Подают салат из моркови и яблок сразу после приготовления.

Полезный сочный салат

Ингредиенты: половина большой моркови, одна небольшая редька, половина зелёного яблока, три ложки майонеза, одна ложка сока лимона, соль.

Приготовление

Этот салат (редька, морковь, яблоко) получается сочным. Заправлять его рекомендуется домашним майонезом, чтобы улучшить его вкус. Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить овощи: очистить, удалить семена и промыть их. Яблоко, редьку и морковь нарезают тонкими слайсами при помощи специальной терки. Эти слайсы нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают всё соком лимона, добавляют соль, майонез и хорошо перемешивают. Подают блюдо сразу же, так как овощи могут пустить сок.

Свекольный салат

Ингредиенты: два свежих огурца, по одной морковке, свекле, луковице и яблоку. Двести граммов консервированной кукурузы, сто граммов сухариков, один кабачок, один пучок зелени, один зубок чеснока, сметана и соль по вкусу.

Приготовление

Очень питательным получается этот салат. Свекла, морковь, яблоко должны быть промытыми и очищенными. Лук, свеклу и капусту нарезают соломкой, кабачок - кубиками, чеснок измельчают. Морковь, яблоко и огурец натирают на терке. Все ингредиенты соединяют, солят, добавляют сухарики и сметану, хорошо перемешивают и подают к столу, переложив в салатник.

Сырный салат с овощами (рецепт №1)

Ингредиенты: три луковицы, четыре моркови, четыре яблока, триста граммов сыра «чеддер», четыре яйца, двести пятьдесят граммов майонеза.

Приготовление

Яблоки и морковку натирают на терке. Лук режут полукольцами и бланшируют. Вареные яйца мелко нарезают, сыр натирают на терке. Дальше подготовленные компоненты укладывают слоями: лук, яблоки, морковка, потом яйца и сыр. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом, сверху салат посыпают зеленью.

Сырный салат с овощами (рецепт №2)

Ингредиенты: три моркови, два яблока, две ложки измельчённого грецкого ореха, две ложки майонеза, одна ложка тертого твердого сыра, соль.

Приготовление

Яблоки с морковью натирают на терке, добавляют к этой смеси все остальные компоненты, хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, украшают веточками зелени укропа или петрушки.

Морковный салат с яблоком и апельсином

Ингредиенты: по две морковки, апельсина и яблока, сто граммов белого винограда, две ложки сока лимона, четыре ложки масла оливкового, соль.

Приготовление

Один апельсин чистят и разбирают его на дольки. Морковку и яблоко натирают на терке. Из второго апельсина выжимают сок, смешивают его с лимонным, добавляют масло и соль. Все подготовленные компоненты соединяют, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина и виноградом.

Морковно-апельсиновый салат

Ингредиенты: одна морковь, одно яблоко, половина апельсина, полстакана очищенных кедровых орехов, приправа «Прованские травы». Для соуса: лимонный и апельсиновый соки по вкусу, одна ложка кедрового масла, специи.

Приготовление

Морковь натирают на терке, очищенный апельсин нарезают кубиком. Лимонный и апельсиновый соки смешивают, добавляют масло, соль и специи, хорошо перемешивают. Морковь и апельсин соединяют, поливают соусом, посыпают орехами, приправой и оставляют на тридцать минут для того, чтобы салат настоялся.


Сочетание морковки и яблока признано в кухнях разных стран и очень активно используется для разных салатов, как сладких, так и питательных. Сырая морковка и яблоко содержат полезную клетчатку, которая обеспечивает нормальную работу кишечника. Салат из моркови и яблока быстро заполняет желудок и дает чувство насыщения, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диеты или просто здоровое питание.

Диетологи советуют включать морковно-яблочные салаты в свои разгрузочные дни. При условии правильно заправки (без сахара – для сладких салатов и без майонеза – для сытных), салат из моркови и яблока выходит низкокалорийный и его можно употреблять в течении всего дня в любых количествах.

Но не стоит питаться лишь одним видом салата, даже если есть желание похудеть – питание должно быть сбалансированным, а диета не должна наносить стресс организму. Морковные и яблочные салаты содержат целый набор витаминов, включая витамин А, который рекомендуют употреблять всем кто часто сидит за компьютером и хочет укрепить зрение.

Простой рецепт только из моркови и яблок

Базовый несладкий рецепт морковно-яблочного салата лучше готовить отдельно, а не как дополнение к мясному основному блюду. Вкус выходит весьма сладковатый, несмотря на использование оливкового масла для заправки и даже если выбирать кислые яблоки. Список продуктов для приготовления морковно-яблочного салата:

  • 2 крупные морковки;
  • Яблоко покрупнее (зеленое);
  • Столовая ложка оливкового или по усмотрению любого растительного масла;
  • Зелень – по желанию.

Хорошо промываем под проточной водой яблоко и морковку, очищаем их от кожуры. Морковка для этого рецепта используется в сыром виде. Поэтому сразу натираем ее и яблоко на крупную терку, и как следует, все перемешиваем.

Заправляем маслом (можно даже сделать смесь из масел – подсолнечного и оливкового, подсолнечного добавить чуть больше) и по вкусу добавляем любимую зелень (отлично подойдет петрушка). Блюдо нужно кушать сразу, пока он свежий и яблоко не потемнело. Кстати, яблоко сразу после чистки нужно натереть и потом сразу можно слегка его сбрызнуть соком лимона, так оно сохранит свой свежий и красивый цвет.

Основная ценность моркови в витамине А, который является жирорастворимым и поэтому, заправляя салаты с сырой морковкой маслами либо же сметаной, мы помогаем витамину лучше усвоиться. С рецептом можно немного поэкспериментировать, например, добавить болгарский перец.

В таком случае перец нарезается тоненькой соломкой. Блюдо выйдет очень красивым, если взять перец поярче цветом. Разнообразить рацион простым блюдом можно если приготовить салат капуста морковь яблоко, который готовится также как и этот рецепт, только с добавлением мелко нашинкованной капусты.

Сочный яблочно-морковный рецепт с цитрусовыми нотками

Очень простой салатик, но невероятно вкусный. Все что будет нужно для его приготовления это:

  • 2 морковки;
  • Апельсин;
  • 2 яблока;
  • 2.5 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки орешков (подойдут грецкие, но можно с этим поэкспериментировать);
  • Чайная ложка меда.

Готовиться все быстро и в несколько шагов. Чистим сырую морковь и вместе с яблоком трем все на крупной терке. Из апельсина нужно выдавить сок, в который добавить и размешать мед. Выходит такой соус, которым мы заправляем морковно-яблочный салат. Не забудьте добавить еще грецкие орехи и изюм (можно еще сверху дополнительно как-то интересно всем этим блюдо украсить). Подаваться такой салат из моркови и яблока на стол должен сразу после приготовления.

«Французский» морковно-яблочный рецепт с сыром

Несмотря на свое название «Францкзский» салат из моркови и яблока прост и легок в приготовлении, в состав рецепта входят все продукты, которые практически в любое время есть под рукой. Чтобы приготовить морковно-яблочный рецепт с сыром, подготовим следующий список продуктов:

  • Несколько яблок;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • 2 сырых морковки;
  • Майонез;
  • Лук (по желанию).

Можно еще добавить болгарский перец, который хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Салат готовиться слоями. Приготовление рецепта выглядит следующим образом: первый слой выкладываем ошпаренным луком (чтобы не горчил), второй – натираем на крупной терке яблоко, третий – 2 яйца тоже на крупной терке и смазываем майонезом, затем слой морковки (на мелкой терке) и майонез и в завершении сверху натирается сыр.

Затем можно еще раз повторить все слои в указанной последовательности, чтобы сделать салат повыше и побольше. Подача салата должна производиться на стол сразу же, пока яблоки не стекли и не потемнели (поэтому еще нужно брать наименее сочные сорта). Болгарский перец может добавляться если салат не слоеный кусочками, либо же мелкой соломкой в слоеный салат, но лучше перец включить в другой рецепт. Можно присыпать все для красоты и вкуса сверху кунжутом.