Фруктовый смузи с дыней. Рецепты смузи из дыни Смузи с дыней рецепты

Лето – идеальная возможность побаловать себя витаминами, пока они доступны, готовя различные десерты, салаты и коктейли из фруктов. Один из беспроигрышных вариантов — фруктовый смузи с дыней, причем можно экспериментировать с добавлением самых разных ингредиентов к основному – подойдут яблоки, груши, нектарин или персик. По желанию можно сделать смузи на основе минеральной воды, зеленого или травяного чая, йогурта, яблочного или виноградного сока без мякоти.

Ингредиенты

  • 3 дольки дыни
  • 2 груши
  • 2 яблока
  • 2 нектарина
  • 350 мл мятного чая

Приготовление

1. Фрукты нужно предварительно помыть, дыню помыть, разрезать и подготовить нужное количество (3 ломтика). Заварите в стакане мятный чай (с сушеной мятой или из пакетика), дайте остыть или бросьте в стакан несколько кубиков льда. Также можно заварить ромашковый или другой травяной чай (сбор), однако, именно с мятным смузи приобретает легкую освежающую нотку.

2. С ломтиков дыни срежьте кожуру, по желанию можно почистить яблоки и груши, особенно, если кожура жесткая или с повреждениями. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

3. Переложите кусочки фруктов в чашу блендера.

4. Залейте все охлажденным мятным чаем. В принципе, смузи должен получиться сладким, однако, если возникают сомнения, можно добавить немного сахара или мед.

5. Блендером доведите фрукты с чаем до однородного состояния – смузи получится в меру густым, по консистенции напоминающим йогурт. Кусочков фруктов быть не должно, лучше украсить стакан (банку) со смузи ломтиками непосредственно перед самой подачей.

О пользе витаминных коктейлей известно давно. Смузи из дыни – это один из самых простых способов получить максимум пользы от вкусного сладкого плода. Готовить их просто, а вкусы можно разнообразить каждый день.

Напиток получается достаточно густым и питательным. В него можно добавлять некоторые фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, мед, сахар, ягоды. Десертный смузи из дыни не только отлично насыщает, бодрит, но и помогает похудеть. Он занимает промежуточное положение между едой и напитком, очень популярен в вегетарианском и здоровом питании.

Смузи из дыни – общие принципы приготовления

Чтобы смузи из дыни получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать плод для приготовления напитка. Как выбрать спелую дыню:

По цвету: он яркий желтый или золотистый;

По плотности: при надавливании на спелый плод он ощутимо подается под пальцами, продавливается;

По запаху: поспевшая дыня источает свежий, сладковатый, узнаваемый аромат.

Если у плода есть «хвостик», он недозрелый. Положение можно исправить, если дать дыне полежать дома 4-5 дней.

Чтобы приготовить смузи из дыни, очистите ее от кожуры и семян. Пюре сделайте с помощью мощного блендера, разбавив его соком, молоком, кефиром. С дынями хорошо сочетаются арбузы, груши, персики, огурцы, лимоны. Все это можно добавлять в напиток, регулируя вкус, консистенцию.

Смузи из дыни с бананом

Очень вкусным получается сочетание дыни и спелого банана. Такой смузи питателен и прекрасно подходит для перекуса в течение дня или легкого ужина. Свежий аромат и нежная консистенция повышают настроение и очень нравятся организму.

Ингредиенты:

Полкило дынной мякоти;

Два спелых банана;

Два стакана питьевого йогурта или кефира.

Способ приготовления:

Дыню очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кусочки.

Бананы очистите.

В блендер заложите фрукты, влейте йогурт.

Взбивайте смузи из дыни до однородности 1-2 минуты.

Разлейте по бокалам и пейте питательное лакомство с удовольствием.

Смузи из дыни с апельсином

Цитрусовый аромат и фирменная апельсиновая кислинка очень хорошо сочетаются с дынным пюре. Получается густой, вкусный витаминный напиток, который повышает настроение и укрепляет здоровье.

Ингредиенты:

Четыреста граммов дынной мякоти;

Неполный стакан апельсинового сока;

Столовая ложка меда (не обязательно).

Способ приготовления:

Очищенный от семян и кожицы кусок дыни нарежьте на мелкие кусочки и сложите в блендер.

Апельсины разрежьте на половинки и выдавите сок.

Влейте стакан сока из апельсинов в чашу.

Добавьте 3-4 кубика льда и взбейте до получения нежного густого напитка.

Если хочется, чтобы вкус был более сладким, добавьте ложку меда.

Смузи из дыни, грейпфрута и огурца

В состав этого смузи из дыни входят, кажется, совершенно несочетаемые компоненты: огурец и грейпфрут. Но получается нежный, с тонкой свежей и тропической яркой ноткой напиток. Он невероятно полезен, благотворно влияет на состояние иммунной системы, успокаивает и наполняет здоровой энергией. Пейте такой смузи по утрам или в обеденное время, чтобы почувствовать прилив сил.

Ингредиенты:

Полкило дыни без кожицы;

Крупный огурец;

Два стакана сока грейпфрутов;

Три-четыре листочка свежей мяты;

Пять кубиков льда.

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, аккуратно снимите кожицу, выньте семена.

Нарежьте огурцы мелкими ломтиками, положите в блендер.

С дыни срежьте кожуру, нарежьте так же мелко, как огурцы, тоже положите в чашу.

Из грейпфрутов выжмите сок, влейте в блендер.

Засыпьте лед, положите мяту.

Взбейте массу до пюреобразного состояния. Этот смузи получается густым, плотным.

Разлейте напиток в стаканы. Можно на дно каждого положить по кусочку льда.

Смузи из дыни с бананами и персиками

Мягкие спелые персики – отличное наполнение для смузи из дыни. Гармоничный вкус, приятный цвет и мягкая, однородная консистенция – вот за что можно влюбиться в напиток.

Ингредиенты:

Четыреста граммов очищенной дыни;

Два спелых банана;

Два крупных персика;

Лед (по желанию).

Способ приготовления:

Из персиков выньте косточку.

Бананы очистите.

Очищенную дыню мелко нарежьте.

Положите фрукты в блендер, пюрируйте.

Если смузи кажется слишком густым, добавьте немного минеральной воды или льда.

Смузи из дыни и арбуза

Сочетание самых летних «ягод» интересно по вкусу, консистенции и цвету. Купив арбуз и дыню, попробуйте приготовить из них смузи с ярким ароматом и нежным вкусом. Напиток освежает, тонизирует, избавляет от усталости.

Ингредиенты:

Триста граммов дынной мякоти;

Триста граммов мякоти арбуза;

Ложка меда или сахара (не обязательно).

Способ приготовления:

В отдельные миски нарежьте очищенный от кожуры и семечек арбуз и дыню.

Два-три кусочка из обеих чашек отложите.

Оставшиеся кусочки отдельно взбейте в миксере с медом или сахаром: сначала взбейте дыню, затем арбуз. Не перемешивайте!

Заполните бокал наполовину дынной мякотью.

Затем влейте арбузную массу.

Разложите сверху кусочки арбуза и дыни.

Медовый смузи из дыни, инжира и черной смородины

Необычный вкус и приятная консистенция обязательно понравятся любителям полезных вкусных напитков. Такой смузи из дыни пахнет солнцем, летом, дает организму массу полезных витаминов.

Ингредиенты:

Триста граммов дыни;

Сто граммов черной смородины;

Три инжира;

Столовая ложка меда;

Два листочка свежей мяты.

Способ приготовления:

Нарежьте ингредиенты на кусочки.

Взбейте ягоды и фрукты в блендере вместе с медом.

Разлейте смузи по бокалам.

Потрите в руках мяту и положите листочек в каждый бокал.

Коричный смузи из дыни и персиков

Добавляя в смузи и дыни специи, можно экспериментировать со вкусами. Хорошо подходит для таких экспериментов корица, если вы ее любите. Вместе с шоколадной крошкой получается не просто полезный напиток, а роскошный летний десерт.

Ингредиенты:

Триста граммов дыни;

Два инжирных персика;

Пять кубиков льда;

Две чайных ложки шоколадной стружки;

Треть чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

Промойте персики, выньте косточку.

Нарежьте дыню кубиками.

Бросьте в чашу блендера лед и включите прибор, чтобы получить ледяную стружку.

Выложите в чашу кусочки дыни и половинки персиков, добавьте корицу и вбивайте все до однородной консистенции.

Воздушную массу разложите в бокалы.

Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой.

стружкой.

Смузи из дыни с лимоном

Лимон и дыня – удачное сочетание вкусов. Смузи полезен для детей и взрослых, укрепляет иммунитет, дарит бодрость и хорошее настроение.

Ингредиенты:

Полкило дыни;

Три столовых ложки сахарной пудры или сахара;

Веточка мяты.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте дыню.

Кипятком ошпарьте лимон и лайм, обсудите.

Выжмите из цитрусовых сок.

В чашу блендера положите дынные кубики, влейте лимонный и лаймовый сок.

Нарежьте обмытую мяту.

Положите сахарную пудру и мятную зелень.

Взбейте все до однородной, воздушной консистенции.

Разлейте в бокалы и подайте.

Смузи из дыни с малиной и апельсинами

Сочетание ягод и дынного аромата, усиленное апельсиновой кислинкой и медовой ноткой, подарит настоящее удовольствие. В смузи можно добавить колотого льда и пить жарким летним днем. В этом случае добавьте еще немного меда.

Ингредиенты:

Двести граммов дыни;

Стакан свежей или замороженной малины;

Два апельсина;

Большая столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Дыню нарежьте на кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник на час-полтора.

Выдавите из апельсинов сок.

В блендер выложите замороженную дыню, ягоды.

Добавьте мед и сок.

Взбейте все до однородной консистенции.

На дно бокалов положите по кусочку льда, наполните смузи из дыни и ягод и наслаждайтесь вкусом.

Молочный смузи из дыни и киви

Приятный зеленый цвет и фантастический свежий вкус этого варианта смузи обязательно сделают его одним из самых любимых семейных напитков. Вместо соевого ванильного молока можно взять коровье молоко и положить немного ванилина.

Ингредиенты:

Триста граммов дыни;

Четыре киви;

Пол-литра соевого ванильного молока;

Пять листочков мяты.

Способ приготовления:

Молоко предварительно охладите в морозильнике.

С киви снимите кожицу.

Дыню очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

Из лимона выдавите сок.

Сложите ингредиенты в блендер и взбивайте минут пять.

Разлейте смузи по бокалам и подайте.

Дыня хорошо сочетается с авокадо, вкус которого нейтрален. Попробуйте приготовить смузи из этих ингредиентов. Он получится необычным, не очень сладким, но нежным по консистенции и очень полезным.

Дыня – удивительно полезная ягода. В ней есть витамины, минералы, пектины и другие биологически активные вещества, благотворно влияющие на человеческий организм. Польза этой бахчевой культуры велика:

Улучшает состав крови

Повышает уровень гемоглобина;

Нормализует гормональный фон и состояние нервной системы;

Облегчает стрессовые периоды;

Защищает сосуды от холестерина, укрепляя сердечно-сосудистую систему;

Оздоравливает мочевыводящую систему, почки;

Очищает кишечник;

Улучшает пищеварение;

Смузи из дыни помогут восстановиться после операции, предупредят атеросклероз. Мужчинам помогут восстановить потенцию, а на женщин окажут омолаживающее воздействие.

Чтобы пить смузи было приятнее, можно охладить бокалы перед подачей в холодильнике. Лед в составе окажется не нужен, и можно давать напиток детям, не опасаясь простуд.

Предлагаем приготовить чудеснейший смузи из дыни, а мы в своих рецептах подробно расскажем, как этот десерт сделать.

Смузи из дыни, банана и молока

Ингредиенты:

  • спелая дыня – 220 г;
  • домашнее молоко – 70 мл;
  • банан (без кожуры) – 140 г;
  • мелиса или – 1-2 веточки.

Приготовление

Разрезаем дыньку надвое и из одной ее половины, с помощью большой ложки удаляем все семена, тонко срезаем наружную кожуру и нарезаем плод на продольные дольки. Очищаем от толстой кожуры и прожилок спелые бананы. Измельчаем фрукты более удобным размером: банан на кружки, а дыньку на крупные кубики. Перекладываем измельченные таким образом фрукты в большую чашу блендера и взбиваем все до состояния однородного пюре с небольшой пенкой. Отмерянное количество домашнего молока мы предварительно охлаждаем в морозильной камере, до появления в нем первых кристалликов льда. Достаем такое молоко и вливаем его в блендер с уже взбитыми фруктами. Теперь начинаем взбивание заново и продолжаем до появления в массе воздушных пузырьков. Распределяем смузи по широким стаканчикам и вставляем в каждый вымытую веточку мелисы или мяты, которая придаст вашему десерту немного свежести и необыкновенной красоты.

Смузи из дыни и арбуза

Ингредиенты:

  • сладкая дыня – 200 г;
  • спелый арбуз – 110 г;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Фрукты хорошо охлаждаем в холодильнике, а затем подготавливаем их к приготовлению очень вкусного смузи. Дыню освобождаем от семян и острым ножом срезаем грубую кожуру. Отрезаем пару долек спелого арбуза и тщательно удаляем из него толстые, черные семена, а затем соответственно вырезаем мякоть из зеленой кожуры. Поскольку нам в этих рецептах важно соблюдение пропорции совмещаемых фруктов, то мы обращаемся к весам и отмеряем точный вес дыни с арбузом. Произвольно измельчаем их ножом и перемещаем в чашу блендера. Сверху притрушиваем фрукты ванилью, включаем на самую высокую скорость блендер и взбиваем в таком режиме, пока смузи не превратится в однородную, пористую массу. Перекладываем его в широкие, низкие стаканы или мороженицы.

Смузи из дыни и персика

Ингредиенты:

  • дыня – 230 г;
  • инжирные персики – 130 г;
  • молотая – 1/3 ч. ложки;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • шоколадная стружка – 2 ч. ложки.

Приготовление

Персики тщательно вымываем под струей проточной воды, поскольку кожуру с этих фруктов мы снимать не будем. Далее делаем на плоде продольный, глубокий надрез и, разделив его пополам удаляем изнутри косточку. Дыню мы подготавливаем приведенным выше способом. Взвешиваем фрукты на весах и нарезаем их любой, удобной для вас формой. В большую чашу блендера прямо из морозильной камеры, накладываем кубики льда и при максимально высокой скорости взбиваем их до получения ледяной стружки. Далее выкладываем сюда произвольно измельченную дыньку с инжирными персиками, присыпаем их молотой корицей и снова, включив электроприбор, взбиваем фруктовую массу до воздушного пюре. Смузи с ароматной дыней и сочными персиками в блендере раскладываем по небольшим пиалам и красиво присыпаем центр десерта шоколадной стружкой.

Смузи из дыни и банана – это чистая импровизация, а заодно и утилизация фруктов. Купленная на местном овощном рынке дыня к нашему удивлению оказалась совершенно несладкой и не сочной. Ну и что с ней делать? Самое простое, что пришло на ум – сделать смузи из дыни, а в компанию к ней определить бананы для сладости и мяту для аромата.

Я как-то уже писала, что в тропиках многие фрукты собирают недозревшими и используют как овощи (очень вкусным получился ). Но кто бы мог подумать, что и дыню ожидает та же участь! А может там просто сорта такие, не для десертов, как у нас, а для вторых блюд и разных соусов к ним. Короче говоря, купленный фрукт оказался чем-то средним между огромным огурцом или кабачком и недозревшей дыней. Хотя по виду – ну чистая дыня. Смузи из дыни получился очень густым, почти как овощное пюре. Разбавлять мы его ничем не стали, а для вкуса добавили лаймовый сок. Из нашей дыни смузи будет намного слаще и не таким густым, поэтому бананов можно взять меньше, а лайма добавить побольше.

Рецепт смузи из дыни и банана

  • Дыня – 1 шт (примерно полкило весом);
  • бананы (пальчиковые) – 7-8 шт (или 3 обычных);
  • мята – несколько веточек (только листья берем);
  • лайм – 1-2 небольших или 0,5 небольшого лимона;
  • вода питьевая или минеральная без газа – 1 стакан (при желании).

Как и любой фруктовый смузи, смузи из дыни и банана готовится за считанные минуты. Разрезаем дыню пополам, ложкой выгребаем все семена (у нашей дыни их было очень много, еще и серединка желеобразная). Затем режем ее дольками и срезаем кожуру. То, что осталось режем кусочками такой величины чтобы было удобно закидывать в стакан блендера. Бананы чистим, режем кружочками. Веточки мяты моем, срываем листья, ветки выбрасываем. Из лайма выжимаем сок. Закидываем в блендер дыню вместе с мятой и бананом, превращаем в пюре. По вкусу добавляем сок лайма (или лимонный сок – без разницы). Снова взбиваем до пышности и однородности. Пробуем, добавляем что нужно (может еще лайма или минералки, а может и сахара если дыня несладкая, как у нас). Еще с полминуты взбиваем – и на этом все, смузи с дыней и бананом готов.

Перед тем, как готовить смузи, я ставлю стаканы в морозилку. Они быстро охлаждаются и тогда не нужно охлаждать приготовленный напиток. Разливаем смузи из дыни и банана по стаканам, и выпиваем (или съедаем ложечкой) с удовольствием!

Если вы любите смузи, посмотрите вот этот рецепт – им можно быстро перекусить или приготовить в качестве легкого и полезного завтрака.

Ароматная дыня является главным суперфудом начала осени, поэтому рекомендуем использовать это время с пользой и удовольствием. Мы предлагаем приготовить смузи с дыней, вкусный, бодрящий и весьма сытный напиток, обладающий несравненными качествами. Когда хочется утолить жажду чем-то вкусным и полезным, то данный смузи – лучший вариант. Всего за несколько минут можно получить ароматный и божественно вкусный смузи. По желанию можно употреблять его несколько раз в день вместо основных приемов пищи с целью почистить организм и избавиться от лишних килограммов.

Поскольку основной компонент предлагаемого напитка – кладезь витаминов, он способен оказывать благотворное влияние на нервную систему, пищеварение, выводить из организма холестерин и омолаживать. Чтобы приготовить напиток правильно, нужно ответственно подойти к выбору самой дыни и сочетанию с другими ингредиентами. Всем известно, что дыню рекомендуют есть как отдельное блюдо, однако в случае со смузи есть ряд исключений. Берите на заметку предложенные рецепты и готовьте интересные напитки с пользой для здоровья и отличного настроения.

Освежающий смузи с дыней, мятой и лимоном

Дынный напиток, приготовленный по этому рецепту, не только хорошо освежит, но и поднимет настроение, зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • дыня – 150 г
  • лимон и лайм – по 0,5 шт.
  • свежая мята – 15 г

В чашу блендера помещаем кусочки дыни, листики мяты, сок лимона и лайма, взбиваем до однородного состояния и употребляем сразу же после приготовления. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями и заменять одни ингредиенты другими.

Нежный сладкий дынно-банановый смузи

Компоненты:

  • банан – 1 шт.
  • дыня – 3 куска
  • персик или сочная груша – 1 шт.

Помещаем все ингредиенты в блендер, взбиваем до получения воздушной однородной массы.

Смузи с дыней и апельсиновым соком

Знаете ли вы, что дыня отлично сочетается с апельсином? Попробуйте этот невероятный вкус, и вашему восхищению не будет предела.

Возьмите:

  • дыня – 200 г
  • сок апельсиновый – 100 мл
  • цедра апельсина – 3 г

Порезанную мелкими кусочками мякоть дыни взбиваем в блендере с апельсиновым соком и приправляем цедрой. Смузи получится вкуснее, если дыню использовать в холодном виде, по желанию можно использовать лед.

Смузи из дыни с огурцом

Если вы любите все необычное и оригинальное, то это рецепт – то, что вам нужно.

Необходимые продукты:

  • мякоть дыни – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • грейпфрутовый сок – 100 мл
  • мята – 3 листика

Измельчаем дыню и огурец, взбиваем блендером с соком и несколькими листиками мяты, употребляем сразу.

Дынно – арбузный смузи

Пожалуй, данный рецепт является самым оригинальным и неожиданным. Если вы не боитесь экспериментов, то настоятельно рекомендуем отведать это лакомство.

  • дыня – 150 г
  • арбуз – 150 г
  • мята – по вкусу

Взбиваем мякоть арбузы и дыни, украшаем мятой. Можно сделать и другую подачу: выложить дынное и арбузное пюре слоями.

Смузи с дыней и сельдереем

Если вам хочется получить еще более полезный напиток и чем-то компенсировать сладость дыни, то вам следует отведать смузи по данному рецепту.

Необходимые продукты:

  • дыня – 3 куска
  • сельдерей – 2 стебля
  • груша – 1 шт.

Все ингредиенты взбиваем в блендере в течение нескольких минут.

Зеленый дынный смузи со шпинатом

По данному рецепту вы получите освежающий напиток, который улучшит пищеварение и выведет из организма токсины.

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 пучок
  • дыня – 200 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • лед – по желанию

Сначала взбиваем в чаше блендера дыню со шпинатом, затем добавляем по вкусу лед и лимонный сок.

Смузи с дыней и абрикосами

Этот сладенький смузи наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте своих родных полезным лакомством.

Составляющие:

  • дыня – 150 г
  • абрикосы – 100 г
  • апельсиновый сок – 50-100 мл

Помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем несколько минут до желаемой консистенции. Сок следует вливать по чуть-чуть.

Дынный смузи с овсянкой

Сытный и вкусный завтрак, который способен на целый день зарядить энергией и бодростью.

  • дыня – 100 г
  • кефир или натуральный йогурт – 150 г
  • овсяные хлопья – 2 стол. ложки
  • корица – 2 щепотки

Заливаем овсянку кипятком на пару минут, потом взбиваем все компоненты смузи блендером, приправляем корицей. Если вы готовите напиток в качестве десерта для нехудеющих, то можно еще добавить шарик ванильного мороженого.