Бейлис из спирта. Ликер «Бейлиз» с яйцами и сгущенкой

Оригинальный сливочный ликер на ирландском виски считается элитным напитком. Можно приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях, рецепт его достаточно прост. Основным условием изготовителей является использование натуральных продуктов, производимых в Ирландии, поэтому никаких химических компонентов искать не придется.

Из чего делается ирландский сливочный ликер?

Самые известные национальные продукты Ирландии — это сливки и виски. Именно эти продукты были выбраны для производства нового напитка со вкусом, отражающим истинно национальный характер. Ликер выпускается под запатентованной торговой маркой Baileys Irish Cream, то есть Ирландские сливки Бейли.

В начале 70-х годов прошлого века фирма R. A. Bailey&Co попробовала создать новый напиток для расширения продаж выпускаемого ею же виски. Кофейные и цитрусовые напитки были уже известны, к тому же импортное сырье сильно подорожало. Но местный молочный рынок был перенасыщен, как и алкогольный, фермерское сырье падало в цене. Возможно, что именно погоня за элементарной выгодой привела к попытке смешать 2 таких противоречащих друг другу компонента, как местный виски и отечественные сливки.

Результат покорил самих же изготовителей. Мягкий и приятный на вкус напиток оказался неожиданно крепким (до 17% оборотов), полностью совпадая с характером жителей Зеленой страны. Впоследствии компания разработала несколько вариаций на тему оригинального сливочного ликера, добавляя ваниль, мяту, шоколад:

  • шоколадный;
  • мятный шоколад;
  • крем карамель;
  • крем кофе;
  • лесной орех.

Благодаря богатству вкусовых оттенков выбрать напиток для себя может даже самый привередливый гурман.

На основе сливочного ликера можно приготовить различные коктейли (Айриш дрим, Чоклет кофе кисс, Бейлиз фраппе, Би-52 и многие другие). Широко распространен такой напиток, как кофе с ликером. Применяют алкогольный продукт и для изготовления десертов, салатов из фруктов, сладкой выпечки. Но настоящие ценители предпочитают пить Бэйлиз без лишних добавок, смешивая его с измельченным льдом.

Из чего сделать сливочный ликер в домашних условиях?

Лучше всего готовить домашний Бейлиз из тех же компонентов, что и настоящий ирландский ликер. Только так можно добиться идеального вкуса. Сливки можно взять отечественные, свежие, примерно 25% жирности. Заменять этот продукт ароматизаторами со сливочным вкусом было бы бессмысленно и вредно для здоровья. Поэтому перед тем как сделать Бейлиз дома нужно найти сливки хорошего качества или использовать сгущенные с сахаром.

Другой важный ингредиент — виски. Этот напиток часто рекомендуют заменять водкой. На самом деле между ними нет ничего общего, кроме содержания алкоголя. Поэтому желающие баловать себя ликером Айриш крим или его вариантами должны приобрести выдержанный в дубовой бочке продукт. Это может быть виски хорошего качества, пусть и не из Ирландии, хороший коньяк или бренди.

Использование качественных ингредиентов не позволит сэкономить, но даст возможность своими руками изготовить настоящий домашний ликер Бейлиз. Для того чтобы ингредиенты хорошо перемешались, обычно используют сырой куриный желток. Яйцо нужно выбрать свежее, желательно домашнее, так как продукция птицефабрик часто имеет привкус добавок, которыми кормят птицу.

Для ароматизации и подслащивания напитка можно применять ванилин, сахарную карамель, сгущенное молоко или сливки (в рецептах без яиц они помогут смешать ингредиенты), кофе, шоколад. Важно обратить внимание на то, чтобы сгущенка была натуральной, то есть в ее состав должны входить только молоко (сливки) и сахар.

Технология приготовления ликеров Бейлиз

При использовании сгущенного молока или сливок крепость ликера значительно превышает требуемые для всех напитков этого класса 15-25% оборотов. При добавлении обычных сливок такого не происходит, так как количество жидкости в молочном продукте вполне достаточное для того чтобы разбавить коньяк или виски до нужной концентрации. Это необходимо учитывать при самостоятельном изготовлении ликера и добавлять в напиток либо концентрированное молоко (без сахара), либо цельное коровье.

Применяя простой рецепт, ликер Бейлиз своими руками можно сделать из следующих ингредиентов:

  • сливки сгущенные — 1 банка (400 г);
  • молоко концентрированное (без сахара) — 1 банка (320 г);
  • куриное яйцо — 5-6 шт.;
  • виски, коньяк, бренди — 250 мл.

При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Необходимо отделить желтки и взбить их в пену. Ванильный сахар можно добавить к желткам в процессе взбивания. Сгущенку и концентрированное молоко нужно добавлять в желтки, не переставая взбивать смесь. Затем миксер переводится на низкие обороты и тонкой струйкой вливается спиртное, постоянно перемешивая сливочно-желтковую массу.

Когда напиток будет смешан, его следует перелить в подходящую по объему бутылку (750-800 мл). Приготовление ликера Бейлиз требует обязательного настаивания напитка в течение 10-14 дней. В это время нужно ежедневно встряхивать бутылки. Хранить сделанный самостоятельно Бейлиз Айриш Крим нужно в холодильнике.

Приготовленный по этому рецепту напиток по вкусовым качествам мало отличается от оригинального ликера. Он имеет такой же сливочный и сладковатый вкус с алкогольной нотой и хорошо выраженным ароматом древесины. Его можно добавлять в коктейль или употреблять в чистом виде.

Как имитировать виски: бюджетный вариант

Для настоящего ликера Р. А. Бэйли использовал качественный ирландский виски тройной перегонки. В домашних условиях прекрасным аналогом этого напитка может стать зерновой самогон, который тоже перегоняют 2-3 раза и очищают на угольных фильтрах. После этого спиртосодержащую жидкость нужно подготовить, придавая ей аромат выдержанного в бочке алкоголя.

На 0,5 л самогона крепостью около 40% оборотов потребуется 20-30 г аптечного препарата Кора дуба или 50 г дубовой щепы, которую нужно слегка обжечь на огне (коричневый налет). Растительное сырье заливают самогоном и выдерживают не менее 10 дней. После этого жидкость приобретает характерный дубовый аромат и золотистый цвет, напоминающий коньяк. Настоять алкоголь можно и на скорлупе кедровых орехов (примерно 1 стакан скорлупы на 0,5 л самогона). Результат будет похож на эффект от дубовой коры.

Смешивая такой самогон со сгущенкой или сливками, можно добиться почти полной идентичности домашнего продукта с настоящим ликером Бейлиз. На основе рецепта без добавок можно попробовать сделать один из кофейных вариантов. Для этого потребуется:

  • крепкий спиртной напиток (около 40% оборотов) — 0,5 л;
  • сливки свежие (25-30% жирности) — 350 мл;
  • молоко сгущенное — 1 банка (400 г);
  • кофе растворимый — 5 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 г.

Растворимый кофе развести в небольшом количестве спиртного или сливок. Порошок можно заменить очень крепким натуральным эспрессо, но взять его необходимо примерно в 2 раза больше или ориентироваться на собственный вкус. Горячий кофе должен полностью остыть.

В этом рецепте отсутствуют куриные яйца. Для соединения сливок и спиртного в однородную массу служит сгущенное молоко. Выбирать нужно натуральный продукт.

Нужно взбить сливки, добавить ванилин и постепенно влить содержимое банки со сгущенкой, не переставая смешивать продукты. После этого добавляется кофе, подготовленный заранее, и алкоголь. Во время добавления ингредиентов не следует выключать миксер, нужно только снизить обороты, чтобы агрегат не взбивал, а смешивал жидкости.

Ликер надо перелить в бутылки и настоять в холодильнике около 10 дней, ежедневно встряхивая посуду. Если изготовителю напитка не особенно нравятся крепкие смеси, то лучше всего влить сначала 2/3 порции спиртного. Через 1-2 дня можно попробовать ликер на вкус и при необходимости добавить крепости.

Ликеры с шоколадным вкусом

Порадовать себя такими ликерами можно, приготовив их на основе уже приведенных рецептов с коньяком (виски) или самогоном на дубовой коре. Вот только вместо кофе нужно добавить горький шоколад, предварительно растопив его в небольшом количестве сливок. При смешивании нужно особое внимание уделить тому, чтобы жидкости были теплыми, примерно одинаковой температуры. При вливании в шоколад холодных сливок он может застыть в виде крупинок. В таком случае процесс растапливания придется повторить.

На 0,5 л спиртного нужно взять 300-350 мл сливок высокой жирности (не менее 20%), 1 стандартную банку сгущенки с сахаром, 150 г черного или горького шоколада, немного ванилина (0,5-1 г). Для вкуса «мятный шоколад» нужен будет мятный ликер (50 мл) или аптечные мятные капли (по вкусу).

Шоколад нужно растереть в крошку, добавить немного сливок, ванилин, разогреть смесь на очень малом огне, в микроволновке или на водяной бане. Следует добиться полной однородности массы и охладить ее до едва теплого состояния.

Сливки подогреваются до теплого состояния и смешиваются с шоколадной массой. Сгущенку и спиртное нужно согреть до комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника или кладовой. Смешивая миксером ингредиенты, надо понемногу соединить сливочную массу и сгущенку, затем влить спиртное. Мятные ароматизаторы нужно добавлять последними, ориентируясь на вкусовые ощущения. Ликер настаивается около 2 недель.

Коктейли на основе ликера Бейлиз

Пить чистый ликер или кофе с ликером любят не все. Но Айриш Крим часто употребляют в качестве ингредиентов коктейлей. Несколько простых смесей могут понравиться любителям некрепкого алкоголя.

Коктейль Кофе Бейлиз, рецепт которого родился в самой Ирландии, готовят из 20 мл крепкого эспрессо, 30 мл кипяченого и охлажденного молока и 50 мл ликера Бейлиз Айриш Крим или кофейного Бейлиза. Все ингредиенты перемешивают, наливают в прозрачный бокал, сверху украшают взбитыми сливками или молочной пенкой и присыпают крошкой шоколада.

Крепкий Ирландский кофе готовят из 50 мл Бейлиза, 20 мл виски и 30 мл ледяного кофе. Смесь нужно взболтать в шейкере и налить в бокал для мартини.

Коктейль Шоколадный бейлиз состоит из 50 мл ирландского ликера, 10 мл хорошей водки без ароматизаторов и 15 мл шоколадного ликера любой марки. Надо все перемешать, вылить в бокал и украсить взбитыми сливками и ягодой клубники.

В том, как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях, нет особой сложности. Существует кулинарный рецепт безалкогольного Айриш крим, который дает возможность оценить вкус напитка тем, кому нельзя пить спиртное. Сделать ликер можно, заменив виски молоком для придания нужной консистенции. Вкус алкогольного компонента придется заменить ромовой эссенцией. Но самый настоящий Бейлиз все-таки должен содержать свой главный компонент — виски.

Вконтакте

Привет всем! Очень приятный на вкус ирландский напиток Бейлиз, состоящий из традиционных сливок и виски, давно популярен во многих странах мира. Главная особенность сливочного ликера – отсутствие консервантов.

В составе напитка только натуральные ингредиенты, создающие в сочетании неповторимый вкус и легкий аромат. Для сохранения этих качеств на долгие годы хранения, компания-производитель использует современные технологии.

Средняя рыночная стоимость одной бутылки «Бейлис» — 1500-2000 рублей. Сэкономить личный бюджет и насладиться приятным вкусом сливочного ликера вполне возможно! Предлагаю вашему вниманию несложный , для приготовления которого нам потребуется всего несколько натуральных ингредиентов.

Кофейно-сливочный ликер «Бейлиз» на сгущенке

  • свежие натуральные сливки 10% жирности – 400мл;
  • банка сгущенного молока;
  • яичные желтки в количестве 4-х штук;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.;
  • ирландский виски или бутылка обычной водки – 0.5л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем до однородной массы яичные желтки, сахар ванильный и сгущенное молоко. Для быстрого приготовления можно использовать блендер.
  2. В полученный состав добавляем гранулированный кофе и хорошо перемешиваем. Если гранулы не растворились в яично-сгущенной смеси, не беда, этот процесс обязательно активируется после добавления водки.
  3. На следующем этапе добавляем сливки (рекомендую небольшой процент жирности).
  4. В готовую массу добавляем алкоголь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько дней.

Спустя 5-7 дней можете начать дегустацию домашнего ликера «Бейлиз» с приятным кофейным ароматом. Общий срок хранения в холодильной камере – 90 дней.


Рецепт для приготовления сливочного ликера без яиц

  • банка сгущенного молока;
  • растворимый кофе – 2 ст.л.;
  • свежие сливки 15% — 1 литр;
  • сахар ванильный 1 ч.л.;
  • бренди коньячный 0.2 л.

Как сделать ликер без яиц:

  1. Сгущенное молоко тщательно взбивается со сливками (можно использовать блендер или миксер).
  2. В полученную массу добавляется ванильный сахар, кофейные гранулы и алкоголь.
  3. Хорошо взбитый состав переливается по бутылкам и помещается в холодильник на 48 часов. Важно плотно закрыть тару, обеспечив герметичность.

Спустя двое суток можно приступать к дегустации вкуснейшего «Бейлиз», приготовленного по очень простому рецепту.


Сливочный напиток с концентрированным молоком

Еще один проверенный рецепт для приготовления ирландского напитка предусматривает использование концентрированного молока. Итак, для приготовления возьмем:

  • 100г сахарного песка;
  • 3-4 ст.л. растворимого кофе (можно экспериментировать и добавлять по вкусу);
  • банка концентрированного молока;
  • 0,5 литра водки.

В литровую бутылку засыпается сахар и кофе. Для удобства предлагаю использовать обычную воронку. Далее в емкость вливается молоко концентрированное, этот состав тщательно взбалтывается, после чего добавляется алкоголь. Важно чтобы сахар полностью растворился!

Напиток готов к употреблению! Вкусный «Бейлиз» с концентрированным молоком можно приготовить в считанные минуты и моментально подать к праздничному столу, даже без настаивания в холодильнике.


Шоколадный «Бейлиз» с чудо-молоком

Для любителей шоколадного вкуса я подготовила еще один рецепт для приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • чудо-молоко – 400 мл;
  • 10 г ванильного сахара;
  • кофе гранулы растворимый – 2 ст.л.;
  • 3 ст.л. простой воды;
  • 180-200 мл 40% водки.

Как приготовить напиток:

  1. В чистой воде растворяем гранулы кофе, добавляем сгущенку и ваниль. Состав смешиваем и постепенно вливаем чудо-молоко. Далее массу можно перемешать блендером, после чего добавить алкоголь и снова взбить.
  2. Приготовленный напиток оставляем на пару часов в теплом месте, а спустя этот срок помещаем в холодильник еще на два часа.

Ликер с чудо-молоком и вкуснейшим шоколадным вкусом готов к употреблению, уверена, что вам понравится.

Всем пока и отличного настроения!

Ликер Бейлис покорил сердца многих любителей спиртного благодаря своему приятному аромату, мягкому и нежному вкусу. Это чудо готовят на основе ирландского виски с добавлением сливок и сахара. Оно имеет крепость 17 градусов и довольно высокую энергетическую ценность: 327 калорий на 100 мл. Это неотъемлемая часть барной культуры: напиток подают в чистом виде в каждом уважающем себя ресторане и баре, а также включают в различные коктейли.

К сожалению, лишь немногие знают, что вполне реально сделать ликёр Бейлиз в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд: нужно лишь выбрать «правильный» рецепт и следовать ему безоговорочно. Вкус получится не столь насыщенным, как у магазинного аналога, зато вы сможете быть уверены в том, что созданное вами сливочное чудо не содержит красителей, стабилизаторов, консервантов и прочей «химии».

Чтобы ликер получился вкусным и максимально похожим на оригинал, старайтесь следовать несложным рекомендациям:

  1. Выбирайте для него только дорогое и качественное спиртное (виски или водку). Дешевые продукты сведут все ваши усилия на нет.
  2. Не пугайтесь, если приготовление напитка будет сопровождаться выпадением небольшого осадка в бутылке: это нормально, нужно просто взболтать алкоголь.
  3. Домашний ликер получается не таким плотным, как оригинал. Вы можете сделать его немного «тяжелее», если добавите в рецепт один дополнительный яичный желток.
  4. Если у вас нет времени, чтобы выдерживать спиртное в холодильнике несколько суток, ограничьтесь парой-тройкой часов.

Готовый Бейлиз можно пить в чистом виде, а также добавлять в мороженое и коктейли. Его обычно подают в конце трапезы и не закусывают.

Приготовление сладкого удовольствия: классический рецепт

Приведем проверенный рецепт, позволяющий приготовить вкусный Белиз из доступных ингредиентов. Вам понадобится:

  • Бутылка ирландского виски (0,5 литра) (можно заменить обычной водкой).
  • Сливки 10%-е (400 мл).
  • Банка сгущенного молока.
  • Ванильный сахар (2 столовых ложечки).
  • Кофе (растворимый) (1 столовая ложка).
  • Яичные желтки (4 штуки).

Поместите желтки в миску, соедините со сгущенным молоком и ванильным сахаром и взбейте миксером до достижения однородности. Затем всыпьте в эту смесь ложку кофе. Не расстраивайтесь, если не все гранулы растворятся: когда вы вольете спиртное, эта проблема будет решена.

Третий шаг – добавление сливок. Не берите слишком жирные варианты: они будут оседать на стаканах, смущая ваших гостей. Последний штрих – алкоголь. Влейте его в получившуюся массу и тщательно перемешайте. Ваш домашний ликер Бейлис готов.

Рецепт рекомендует оставить спиртное в холодильнике на 3-5 дней, чтобы оно настоялось и обрело более выраженный вкус. Алкоголь будет очень похож на своего магазинного «собрата», единственное его отличие – меньшая плотность. Такое спиртное можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли.

Как сделать шоколадный Бейлиз

Для тех, кому нравятся шоколадно-сливочные коктейли, хорошо подойдет этот оригинальный рецепт. Для него вам понадобится:

  • 0,5 виски.
  • Банка сгущенного молока.
  • 400 мл сливок (жирностью более 25%).
  • 150 г горького шоколада.
  • Щепотка ванилина.

Чтобы приготовить шоколадное чудо, растопите шоколад в микроволновой печке, соедините в отдельной посуде ванилин и сливки, тщательно перемешайте. Затем добавьте к ним сгущенку и взбивайте миксером не менее 5 минут. Получившаяся смесь не должна быть холодной.

Постепенно введите в этот микс жидкий шоколад и затем влейте алкоголь. Доведите напиток до состояния однородности, разлейте по бутылкам и выдерживайте в холодильнике не менее двух суток. Ежедневно взбалтывайте.

Вы можете пить такой напиток в чистом виде, со льдом или добавлять его в коктейли. Он прекрасно дополнит сливочное мороженое, фрукты и выпечку.

Приготовить ликёр Бейлиз в домашних условиях совсем несложно. По вкусу такой продукт ничуть не уступает магазинным аналогам, зато отличается натуральностью и отсутствием вредных добавок. Добавляя его в коктейли обязательно учитывайте, что он имеет меньшую плотность, чем оригинал.


Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженому, добавки к кофе или коктейлю.
Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.
Классический вариант Бейлиса - это смесь сливок, виски и спирта.
Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку.
Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий.
Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

Рецепт: Ликер Бейлиз классический
Чтобы приготовить классический Бейли,з нам понадобятся следующие ингредиенты:


Не делайте распространенную ошибку - не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
Приготовление:
Предварительно охлаждённые сливки надо тщательно взбить. Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать. Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут - водку.
Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны до однородной массы.
Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время - 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный
Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный, нам понадобятся следующие ингредиенты:
качественная водка - 0,5 л; свежие сливки жирностью 30% - 350 мл;
натуральная сгущенка - 1 банка; черный шоколад - 150 г;
ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
(Можно растопить шоколад в одной миске со сливками, тогда он не сворачивается.)
Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром. Через 5 минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, смесь должна немного нагреться.
Следующим добавляем растопленный шоколад, если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
Последний ингредиент - это водка. После того, как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте, минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный
Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный, нам понадобятся следующие ингредиенты:
качественная водка - 0,5 л; свежие сливки жирностью 30% - 350 мл;
натуральная сгущенка - 1 банка; ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик.
растворимый кофе - 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
Приготовление:
Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром. Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать. Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее. Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад
Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад, нам понадобятся следующие ингредиенты:
качественная водка - 0,5 л; натуральная сгущенка - 1 банка; черный шоколад - 150 г;
свежие сливки жирностью 30% - 350 мл; ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик;
сахарный песок - 3 столовые ложки; мятный ликер - 50 мл или свежая мята 1 пучок.
Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер, то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения. Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки. После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки. Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают. После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками
Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.
Один из таких рецептов:
Ингредиенты: сливки (10%) - 250 мл, сгущеное молоко - 1 банка, коньяк - 300 мл,
яйцо (желтки) - 5 шт., кофе растворимый - 2 ст. л., ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
Отделить желтки. Взбить их с ванилином до состояния крема. Кофе растворить в сливках.
Добавить их к яичному крему. Влить сгущенное молоко и коньяк.
Все перемешать и перелить в бутылку. Ликер Бэйлиз Baileys готов!

Из комментариев: Взял пачку какао, сухое молоко, положенное на пачку какао количество сахара (из половины сделал «жженый сахар»), 2 ложки кофе, сварил все это. Когда остыло, избавился от осадка, приготовил заварной шоколадный крем (из пакетика), добавил в общую емкость. Получилось два литра сладкого шоколадного напитка. Этот напиток разбавляется (виски, водка или рефлектированным самогоном) до 35%, с добавлением взбитых желтков и несколько капель эссенции «Крем брюле», перемешать и остудить в холодильнике.
Вот это вещь! А лохоброды пусть сгущенку сосут!

Почему-то многие считают ликер Бейлиз сугубо женским напитком. Наверное, это от того, что в нем яркая нотка ванили и он очень сладкий. Но именно благодаря этому Бейлиз является незаменимой составляющей многих коктейлей. Да и для тех, кто не любил алкоголь, он тоже пригодится, например, можно добавить его в кофе или полить мороженное. Но что радует намного меньше, так это цена Бейлиза. Но вам повезло! И сейчас вы узнаете, как приготовить элитный ликер у себя дома.

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой?

Напиток, приготовленный по этому рецепту по вкусу максимально приближен к оригинальному Бейлизу. Однако его приготовление займет несколько дней, поэтому если напиток вам нужен к определенному дню, начните готовить его заранее.

Ингредиенты:

  • желток яичный сырой – 2 шт.;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванилин – 5 г;
  • жженый сахар – 90 г;
  • мед – 10 г;
  • дубовая щепа – 5 г;
  • корица, – по щепотке;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • сливки 10% – 1 литр;
  • растворимый кофе – 15 г;
  • сахар ванильный – 10 г;

Приготовление

Для начала нам нужно приготовить алкогольную основу будущего Бейлиза. Для этого в стеклянную банку складываем дубовые щепы, жженый сахар, корицу и мускатный орех, ванилин, мед, и заливаем все это водкой. Нужно очень хорошо перемешать, закрыть плотно крышкой, еще несколько раз взболтать и убрать настаиваться на 5 дней. При этом не забываем каждый день перемешивать и взбалтывать. По прошествии нужного времени процеживаем настойку через марлю и ватный диск.

Теперь возьмем кофе и растворим его в половине столовой ложки воды. Желтки взбиваем с ванильным сахаром, заливаем половину сливок, растворенный кофе, сгущенку, еще раз взбиваем. Доливаем остальные сливки и алкогольную основу, тщательно перемешиваем и разливаем по бутылкам. В принципе, Бейлиз уже готов и его можно употреблять, но если дать ему настояться еще пару дней, вкус его будет еще насыщеннее и ароматнее. Только хранить его при этом нужно обязательно в холодильнике.

Приготовление ликера Бейлиз в домашних условиях без сливок

Если сложилась такая ситуация, что у вас есть все для того чтобы порадовать свою душеньку Бейлизом, кроме сливок, не беда. Заменим их молоком и просто возьмем чуть больше сгущенки.

Ингредиенты:

  • желток яичный сырой – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • – 450 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кофе растворимый – 10 г;
  • водка – 300 мл.

Приготовление

Т.к. кофе плохо растворяется в молоке, сделаем это в воде, буквально в одной чайной ложке теплой воды. Желтки растираем со сгущенкой и ванильным сахаром, заливаем молоком, добавляем кофе и водку. Конечно, лучше всего все это взбить в блендере, но если такой возможности нет, берем венчик и долго и тщательно все перемешиваем, пока все составляющие перемешаются и получится однородный напиток. Количество алкоголя можно изменить в зависимости от ваших предпочтений. Естественно, чем лучшего качества вы купите алкоголь, тем лучшего качества вы получите напиток. А т.к. в состав Бейлиза входят яйца и молоко, храним его только в холодильнике.

Простой рецепт Бейлиза в домашних условиях

Для тех, кто любит делать все быстро и сразу или просто не имеет достаточно времени, чтобы долго и кропотливо заниматься приготовлением, этот рецепт подскажет быстрый способ приготовления Бейлиза.

Ингредиенты:

Приготовление

От яиц нам понадобятся только желтки, которые мы смешиваем со всеми остальными продуктами и тщательно взбиваем. Можно также добавить ромовую эссенцию для запаха, а коньяк вообще заменить на виски. Но это у кого как обстоит дело с финансами, да и кто что любит. Конечно от этого зависит и вкус готового напитка. Также можно менять количество сливок, от этого будет зависеть густота. Экспериментируйте и выбирайте свой идеальный рецепт.